注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

已是熊市,做好防御  

2018-02-08 08:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、美东时间周三,欧美股市涨跌互现,欧股大涨近2%,终结七连跌走势。美股盘中,美参议院宣布达成2年期预算协议,消息传出后,美债收益率上扬,美股承压下挫,全线收跌。大宗商品市场表现低迷,金价油价双双重挫。

2、新一轮金融开放版图已经成型。根据最近财经高官的表态以及金融监管部门日前披露的今年工作重点任务,以银行业、证券基金业和保险业为代表的金融服务行业的开放将成为2018年金融开放的重头戏。与此同时,境内外股票市场、债券市场双向开放以及资本项目可兑换也将在年内稳步推进,但会相对审慎。 

3、2月9日,国家统计局将发布1月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。目前,光大证券、国泰君安、上海证券、招商证券等10家机构对1月份CPI和PPI数据都进行了预测,《证券日报》记者统计发现,机构预测1月份CPI同比增长的最小值为1.3%,最大值为2.3%,预测均值为1.5%。机构预测的1月份PPI同比增长最小值为3.0%,最大值为4.8%,预测均值为4.3%。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3439.14,指数继续重挫,已经跌破下轨,结论:中轨线偏离过大,上下轨线今日即将形成开口,有助跌作用。

量能上来看,成交量稍有下降,但仍接近三千亿。结论:成交量总体为下跌放量上涨缩量的格局,未见明显的改善迹象。

热点来看,创业板逆市收红,而蓝筹股则出现了重挫,基本是轮流下跌的状态 。结论:虽然小盘股反弹比较不错,但在创业板指已经创新低的情况下大趋势仍不理想,看短线可以,看中线则风险太高,反倒是下挫之后的蓝筹有吸纳价值。

综合结论:目前指数仍处于极弱的状态,可惜政策上的利好还并不多,指数超跌后有技术性的反弹要求,但想形成反转极难,所以总体还是以防御为主,对于看好的蓝筹可逐步吸纳,以在年前搭配好中线的仓位,短线除创业板之外还可关注次新股。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018