注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

美股已反弹,跟是不跟?  

2018-02-07 08:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、美东时间周二,欧美股市“冰火两重天”,欧股跌逾2%,创2017年8月30日以来收盘新低。美股日内剧烈震荡,道指上演“过山车”,早盘一度大跌超500点,临近尾盘强势反弹,最终收涨逾500点,创最近两年最大单日涨幅。

2、以往中央一号文件多是聚焦某一项具体工作,今年中央一号文件的突出特点是管全面,把创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念贯穿始终,坚持农业农村优先发展,按照乡村振兴五个方面的总要求,统筹谋划农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进农业农村现代化,实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。 

3、信托资金杠杆降至1:1的传闻虽未得到证实,但该消息仍给市场带来巨大的冲击,近期盘中多只个股出现闪崩。根据统计,截至2017年三季度末,有1150只个股的前十大股东中有信托的身影,占比接近1/3。另据信托业协会披露的数据,截至2017年三季度末,信托受托资产投向证券市场(股票)规模约8858亿元。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3464.12,指数大跌后仍位于中轨线下,结论:中轨线年前仍有争夺的过程,以收复为企稳标志。

量能上来看,成交量随跳水放大至近三千二百亿。结论:下跌过程中成交量出现放大,近期阴线放量阳线缩量仍在延续。

热点来看,黄金股表现最为突出,白酒也体现出了一定的防御性,其它大部分板块全都跳水 。结论:昨日为二八齐跌,几乎找不到太好的板块,但蓝筹股总体跌幅偏小,创业板为首的题材则是大面积跌停。

综合结论:本次下跌在外盘重挫的情况下雪上加霜,对于市场人气打击非常强烈,隔夜美股已经出现报复性反弹,今日就要看A股是否跟随了,目前总体建议仍是回避小盘股,哪怕是反弹其弹性更佳,优先考虑安全性,保住本金才是第一要务。


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018