注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

又见百点长阴  

2018-02-06 15:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又见百点长阴,这可能是今日最直观的一种感受了,每当出现这种重挫的时候老股民脑海当中一定会蹦出百点长阴千股跌停这一特定词语,要说A股昨天已经不容易了,全世界股市几乎都重挫的情况下,沪指还能收红,算是比较罕见,但是美股再来一个近5%的暴跌,那今天的结果就是A股也抗不住,这就让人想起之前媒体上还有文章警示美股的下挫风险,现在看判断准确,可是人家跌不跌不重要,重要的是A股也是真跌啊,这个锅要是都让外盘背还真不恰当,要知道无论美股还是港股都是创历史新高,大牛市之后才出现的暴跌,而再看看A股呢?所以本质上还是自己走的弱,比别人少跌一点真没有什么值得骄傲的。
从技术上来看,昨日的收盘价格恰好是打到轨道线的中轨,虽然略高一点,但还不算有效的站上,而今日的低开就使得昨日的努力宣告失败,更为危险的是今日下挫的低点已经打到了轨道线的下轨,如果继续下挫的话,上下轨线将会开口,从而形成助跌的作用,所以暂时还是要以防御为主,不能轻易的出手抄底,好在目前的时间点比较特殊,年前稳定的要求会比较大,连续暴跌将容易引发管理层护盘的动作,这样的下跌已经不能按常理来分析,看看内外消息的变化。

从热点来看,今日黄金股表现的还算可以,也算是少数的亮点了,而白酒行情的防御性目前表现的也不错,大盘蓝筹虽有下挫,跌幅还算可控,而创业板指已经直跌超过了4%,也就是下跌当中,题材股事实是全线暴跌的状态,那么就回到了早盘的判断,要么拿现金做防御,要么在蓝筹股当中寻找避风港,除此之外没有好的应对方式,近期可留意管理层喊话,政策上不出现利好的话,指数想形成拐点是非常困难的,如无好消息,就尽量休息,不轻易抄底。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018