注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

一号文件落地,农业股上天  

2018-02-05 08:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、改革开放以来第20个、新世纪以来第15个指导“三农”工作的中央一号文件2月4日由新华社受权发布。文件题为《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,对实施乡村振兴战略进行了全面部署。分析人士认为,乡村振兴上升到国家战略层面,农业迎来变革“新时代”;在供给侧改革与土地流转的催动下,土地流转、种植链与养殖链相关优质企业将迎来发展黄金期,相关概念板块或呈现良好的上涨势头。

2、房企融资渠道面临全面收紧的局面。近日恒丰银行一份被曝光内部文件显示,其于1月29日下发关于暂停受理房地产行业新增授信业务的通知,而恒丰银行随后也表示这是基于银行贷款结构调整作出的正常经营决策,属于暂时性内部管理措施。与此同时,银监会以及各地银监局出政策和开罚单“两手抓”,对违规房地产企业融资实行高压监管。

3、人民日报:拆除金融机构和监管人员相互跳槽的旋转门。让监管真正有力度,先要隔绝两者之间的利益纠结,拆除金融机构和监管机构人员之前相互跳槽的“旋转门”,让监管人员跳出机构的利益格局来辨识风险、评判优劣。“监管姓监”的职责定位,把防控风险摆在了监管的首位,其政策导向就不能再为了规模膨胀而漠视风险,这样才能向市场传递出“防风险”至上的理念。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3479.93,指数未能站上中轨,将形成反压,结论:中轨线仍是年前争夺的焦点,短线强压力值得注意。

量能上来看,成交量周五快速下降至二千三百亿水平。结论:没出意外的出现了阴线放量而阳线缩量的格局,转弱的特征明显。

热点来看,个股大多止跌,钢铁煤炭有色等大盘蓝筹股表现不错,行情再次转回二八 。结论:大盘蓝筹股表现为跌的少,而涨的多,而题材股则正好相反,所以只能在大盘股当中增加配置以防御风险。

综合结论:指数整体仍弱,周末消息上IPO比较正常而监管未见放松,特别是隔夜外盘大跌,对于今日开盘有负面影响,所以总体来说还是应该以防御为主,一号文件已公布,对于农业股是利好,今日重点留意,如不能涨停,则要考虑落袋为安。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018