注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

涨了不跟,跌了跟吗?  

2018-02-28 08:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、美东时间周二,欧美股市全线收跌,美股三大股指均重挫逾1%,几乎抹平此前一个交易日的全部涨幅。新任美联储主席鲍威尔在听证会上称,对美国经济表示乐观,对通胀走强也持有信心,将继续渐进式加息。市场预期FOMC在2018年加息四次的可能性上升,美债收益率走高,10年期美债收益率一度刷新日高至2.925%,美元指数重回90关口上方,金价油价承压大跌。

2、据证监会最新公布的IPO申报进程数据显示,截至2月22日,证监会受理首发企业438家,其中,未过会411家企业中正常待审企业404家,中止审查企业7家。同时,今年以来已有22家企业终止IPO上市进程。其中,仅2月前半月就有10家拟上市企业打起了退堂鼓。

3、距离A股正式纳入MSCI新兴市场指数还剩下三个月的时间,千亿元的增量资金已在A股门外候场。根据A股纳入MSCI指数体系时间表,3月1日,“MSCI中国A股指数”将更名为“MSCI中国A股在岸指数”。此外,MSCI还将发布新的“中国A股指数”,追踪的个股将限定在沪股通和深股通范围之内。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3306.73,指数收盘再次跌破中轨,站稳没有得到确认,结论:中轨线未能确认突破有效,将继续围绕争夺,上下轨继续收窄。

量能上来看,成交量随指数回落下降到二千亿水平。结论:虽然指数出现回落,但阳线放量阴线缩量还是相当不错的格局。

热点来看,小盘股表现较好,大盘蓝筹股出现重挫,行情表现为典型的八二效应 。结论:在没有利空的情况下蓝筹下挫显得比较突然,好在小盘股表现较好还算是稳住了市场的人气,赚钱效应也并没有因为阴线而减退太多,目前仍有机会。

综合结论:中轨进入反复争夺的状态,对于未来的趋势确定有非常重要的意义,还需要进一步的阳线巩固战果,在美股大涨的情况下A股反倒下跌,而隔夜美股下挫,就是考验今日A股强弱的时间点,如果能摆脱外盘的影响是好事,但假如跟跌不跟涨那说明整体仍是弱势。


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018