注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

下面将是属于高手的时间  

2018-02-27 08:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、美东时间周一,欧美股市全线收涨,美股三大股指均收涨逾1%,科技股全面爆发,苹果、亚马逊等多只知名科技股创收盘历史新高。目前,市场等待鲍威尔的国会证词演讲指引方向。

2、A股市场并购重组的节奏正在悄然提速。据上证报记者对2018年以来证监会并购重组委10次会议审核结果的统计,2018年至今共有23家企业上会,3家被否决,过会率达87%。以并购重组委第10次会议时间2月9日为参照时间点,去年同期并购重组委仅召开5次会议,总计审核10家上市公司重组事宜,数量不及今年同期的一半。

3、2月26日,人社部副部长游钧在国新办新闻发布会上表示,去年基本养老保险基金投资运营稳步推进,北京、安徽等10个省份签署了4400亿元的委托投资合同,2831.5亿元资金已经到账并开始投资。江苏、浙江、甘肃、西藏等四省(区)政府已审议通过委托投资计划。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3304.16,指数突破中轨压制,成功站上,结论:轨道线已经得到极大修复,中轨收复为转强的第一信号,上下轨开始明显收窄。

量能上来看,成交量终于突破二千亿进攻量的标准。结论:周一成交终于出现配合放大,对于上涨形成了有利的支持。

热点来看,创业板再次出现大涨,题材股全面活跃 ,不过蓝筹也表现为温和上涨,整体热点不突出 。结论:在普涨格局之下新的龙头主线并不明确,随后指数向上仍需大盘股带动,所以仍要积极增配蓝筹,不要光看小盘股眼红。

综合结论:周一指数已经出现了突破的迹象,在越过中轨后仍然应该以做多为主,但要注意普涨之后的板块分化,即未来将不再是大家齐涨共跌,而是有序轮动,这样把握难度增大的同时,赚钱机会其实更多,所以更要注意对于板块和个股的把握,部分妖股可少量仓参与搏短。


  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018