注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

欢欢喜喜过大年  

2018-02-14 08:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、美东时间周二,欧股收跌,美股涨势放缓。市场密切关注将于北京时间14日21:30公布的美国消费者价格指数报告,将其视为观察美联储3月货币政策例会是否再次启动加息的一项关键指标。业内人士称,如果出现通胀升温的进一步迹象,可能导致债券和股市面临又一轮压力。美元则继续走软,跌破90整数位关口。另外,OPEC、EIA和IEA月报无一例外地提到美国石油增产问题,美油承压收跌。

2、新能源汽车补贴退坡政策如期而来。2月13日,财政部、工信部、科技部、发展改革委发布《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,从2018年2月12日起实施,并设置了4个月的过渡期。业内人士表示,此次通知在门槛提高的同时,补贴金额总体呈下降态势。但纯电动乘用车续航里程最高档位补贴金额有所提高,体现了政策对技术进步的鼓励。

3、多家公司近期因巨额商誉减值导致2017年预计业绩“变脸”。根据2017年三季报数据,商誉占所有者权益(净资产)比例50%以上的公司达124家。分析人士表示,并购对赌协议结束后,巨额商誉成为相关公司的悬顶之剑。随着年报披露高峰期到来,商誉减值风险将逐渐暴露出来。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3292.87,指数延续反弹,但收盘涨幅并不大,结论:节前指数连阳问题不大,只是高度比较有限,能完成补缺即可。

量能上来看,成交量保持在一千七百亿水平。结论:节前缩量为正常表现,最后一日也不会有太大的变化,保持即可。

热点来看,地产为代表的蓝筹拉动指数,小盘股分化有所加大,再次切换为二八 。结论:近期轮动迹象比较明显,部分板块上涨并没有逻辑,把握难度很大。

综合结论:节前指数不会有太大的变化,仍然有望保持阳线收关,但并不足以确定方向,大趋势的变化要看节后的方向选择,所以今日不必过于纠结,持股过节即可,在此也提前给大家拜年,祝股友们阖家欢乐,万事如意!


  评论这张
 
阅读(933)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018