注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

天要下雨,A股要闪崩  

2018-02-01 15:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日指数出现了止跌的停号,虽然没有快速收复中轨,但还算是不错的信号,可是当今日的长阴再次出现的时候,真的就宣告了指数已经转熊,比较可怕的是目前市场杀跌并没有任何的道理,业绩预亏的跌,业绩大增的也跌,高位的大白马先跌,低位的题材再跌,总的还说就是逻辑的崩坏,不管就疯,一管就死的特性再次表露无疑,本次下跌的诱因是监管加码,而本质是前期上涨过猛,就像一个弹簧一样,偏的越远,反向的力量就越大,随着震荡逐步收窄,最终才能达到一个新的平衡,所以短期已经需要全面转向防御,耐心等管理层态度的重新转好,估计呵护市场的消息应该不远了。
从技术上来看,周二周三收盘总体仍是卡在中轨线处,还有争夺的可能,但是今日长阴向下幅度过大,就使得昨日的上影线确认了中轨线的反压,所以未来就算出现反弹,中轨也将是一个新的强压力位,好在目前上下轨仍处于收窄状态,没有形成助跌的作用,表示未来行情还会有反复,最好的情况就是在春节之前形成围绕中轨争夺的箱体,先稳住再考虑节后的上涨。而今日下跌难看的另一个地方在于放量,成交量就变成了上涨缩量,下跌放量的弱市特点,这样的情况下表明有多杀多的迹象出现,不利反弹。
天要下雨,A股要闪崩 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日真称不上有什么明显的护盘力量,两市红盘的个股极少,而蓝筹表现稍好一些,题材则是普跌加重挫,再想挑出来抗跌的板块不容易,前面说过,目前的问题就在于上涨逻辑的崩坏,如果绩优的跌,绩差的也跌,大盘股跌,小盘股也跌,那就真的没得选了,虽然连续数日都在强调,如果不知道做什么,就拿农业股来做避风港,可是当指数全面转坏的情况下,苏垦农发也就是能少跌一点而已,不跳水就已经算是好同志了,所以如果没有选择农业股防御的,该拿现金就拿现金,等周末消息出来,看看管理层打什么牌,再定下周一是继续观望还是抄底入场。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018