注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

检验大盘成色的时刻到了  

2018-01-31 08:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、30日,在中国社科院财经战略研究院举行的住房制度与房地产税专家研讨会上,社科院城市发展与环境研究所研究员王业强表示,2018年将成为我国1998年房改之后的重大住房制度改革年,房地产市场将由投资炒作为主导转型为以消费为主导。目前来看,供给、保障、市场三路推进将是住房制度改革的路径。

2、近期召开的地方两会再次掀起“自贸”热潮。中国证券报记者梳理发现,安徽省政府工作报告提出“积极创建中国(安徽)自由贸易试验区”,上海、浙江、广东、福建、天津、四川等10多个省市提出“积极探索建设自由贸易港”。

3、2018年以来,房企融资通道骤然缩紧。中国证券报记者1月30日获悉,部分银行已暂停受理房地产行业新增授信,或暂停房地产开发贷业务。同时,信托业人士透露,在严监管背景下,信托公司地产融资业务更趋审慎。中原地产首席分析师张大伟表示,随着监管层严控银行信贷和信托资金违规进入房地产市场,房企融资难度越来越大。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3498.52,指数周二延续下跌,收盘已经略微跌破中轨,结论:中轨防线如快速收复则可验证支撑有效,是比较重要的争夺位。

量能上来看,成交量在下挫行情中出现下降,为二千二百亿。结论:下挫当中成交量快速缩减是好事,表明多杀多迹象并不明显。

热点来看,煤炭股表现较好,高位下挫的蓝筹有止跌迹象,题材整体仍较散乱 。结论:目前热点仍不明确,老的热点退潮后暂没有接力的品种,农业板块近期表现较好,对一号文件仍可期待。

综合结论:指数连续下挫两日,算是本次上涨以来较为特殊的现象,长阴叠加之后将有超跌反弹的机会,目前还不能轻言顶部的形成,而老热点退潮不是坏事,一些新的品种才能有好的机会,本周不用去看太多的机会,盯好农业就行,直到一号文件落地。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018