注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

黑色星期一再现  

2018-01-29 15:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日又是黑色星期一,在连阳的上涨过程当中,几个重要的调整都是出现在周一,这确实是有原因的,本周末消息上的惊喜是IPO,非但没有加速,反倒对比上周减速,而且已经有相当一段时间维持在较低的水平,再加上审核通过率极低,是否意味着未来也是这样的低速呢?这方面的压力减轻之后,监管压力有所增强,一是银行近期处罚不少,一出就是大案子,二就是对于高价股和题材炒作管理层的点名,杀伤性太强,范围太广,表现在今日的盘面上就是前期大涨的白马股集体高位下挫,是不是误伤不清楚,但这些股票确实是高价了,问题在于这样的白马是去年下半年以来上涨的核心,一旦这样的核心倒下,市场就会进入混乱状态,不知道应该做点什么,好在今日煤炭和钢铁还算是有所接力,稍做缓解,不然跌幅将更大,经此震荡之后再看管理层后续的讲话吧,政策的影响确实不容小视。
从技术上来看,今日指数的长阴应该说不意外,事实上早就在等待着这样的回踩过程了,偏离过大之后调整修复很有必要,而今日尽管指数下跌较多,但对于普通投资者杀伤并不大,原意就在于下跌的主要是前期上涨过大的品种,除非追涨,不然不至于受到太大的影响,目前离中轨线还差一些距离,如果明日能继续下挫,反倒可以验证中轨线的强支撑了,今日量能保持在正常水平,不算太差,只要量能不过分下降,那么行情就仍然有欢,只是需要时间而已。
黑色星期一再现 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日煤炭,钢铁,有色各有部分品种上榜,但还称不上是主线,因为涨停的极少,大部分都是小涨,而以茅台为首的前期大白马,今日则是高位出现了重挫,真的可以称得上是应声而落,监管威力显现,那么正常应该有保有压,即然对于高价和题材炒作监管加强,对于部分行业则应该有扶植政策,就要看下一步消息上会向哪个方向倾斜了,从上周开始一直强调看好农业板块,主要是因为一号文件推出在即,今日看效果不错,先做个避风港,等利好落地。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018