注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

期待开门红  

2018-01-02 08:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、四大证券报新年献词。信仰新时代,做多新时代,养老金、职业年金等各类长期资金稳步入市,价值成长、蓝筹大戏仍会是股市的打开方式。

2、在2017年最后一个交易日,央行发布消息称,为满足春节前商业银行因现金大量投放而产生临时流动性需求,决定建立“临时准备金动用安排”,在现金投放中占比较高的全国性商业银行在春节期间存在临时流动性缺口时,可临时使用不超过两个百分点的法定存款准备金,使用期限为30天。对央行此次操作,多位分析人士指出,此次操作预计可释放超万亿流动性,同时也将有效缓解春节期间流动性压力。

3、2017年底,中央针对2018年“三农”工作连续作出重要部署。2017年12月28日至29日,中央农村工作会议在北京举行。会议全面分析“三农”工作面临的形势和任务,研究实施乡村振兴战略的重要政策,部署2018年和今后一个时期的农业农村工作;12月29至30日,全国农业工作会议在北京召开。会议总结2017年及过去五年工作,研究实施乡村振兴战略措施,部署2018年重点工作。专家表示,2018年我国将出台多个相关配套规划,包括土地承包期再延长30年的政策等,在乡村振兴战略实施的大背景下,农业农村经济发展迎来了重大战略机遇。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3293.64,节前指数站上中轨,有待突破,结论:轨道线变盘点已经就位,等待上下轨重新开口形成助涨。

量能上来看,成交量节前稍有下降至一千七百亿水平。结论:今日如向上突破则要求量能重新放大到二千亿水平。

热点来看,节前次新股出现较大幅度下挫,而其它板块则表现较好,只是大涨板块仍不明显。结论:节前板块轮动仍然较快,目前还没有比较明确的领涨板块,还要看节后板块与政策的配合情况。

综合结论:做为2018年的开门一个交易日,指数开门红应该是没有问题,同时也算是承接了上周的上涨趋势,只是要看上涨的力度如何,如果能达到中阳以上,则技术上也将形成变盘点突破的转牛信号,三天小长假期间消息比较多,还要看今日的反应如何,总的来说利好居多,比较看好农业板块的机会。


  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018