注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

一号文件催生农业机会  

2018-01-26 08:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、人民币猛升10%!100万美元亏64万人民币 这些人却要笑了!“换美元”的热闹我们还历历在目,谁曾想,不知不觉直接,人民币已经升破了6.3,特别是近一段时间,人民币连续刷出了新高,势头似乎有些不可阻挡。

2、据上证报记者了解,今年中央一号文件主题或聚焦乡村振兴战略。按以往惯例,中央一号文件将于1月底2月初公布。此外,国家发改委以及地方政府也在制定实施乡村振兴战略的规划或政策。 

3、昨日,普惠金融定向降准如期正式实施。央行去年9月30日宣布2018年对普惠金融实施定向降准。由于这项工作需要对商业银行普惠金融贷款数据进行统计,在完成了有关金融统计后,“靴子”终于在2018年开启25天之后落地。据悉,此次降准可覆盖全部大中型商业银行、约90%的城商行和约95%的非县域农商行。有专家预计此次定向降准所释放的流动性大概在3000亿元至3800亿元之间。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3487.99,指数再摸高点,但震荡加大,结论:近期盘中下挫有所增大,调整压力还是明显提升。

量能上来看,成交量稍有下降,但仍保持在二千九百亿水平。结论:量能整体仍保持在高位,对于行情还算是比较有利。

热点来看,前期大涨的金融股出现下挫,对指数形成较大的压力,而军工等主题有所活跃 。结论:本周二八效应仍比较明显,但蓝筹大涨之后的调整压力增大,还要警惕。

综合结论:本周指数表现已经超出预期,单边上涨仍在延续,高位震荡后如可控回调不是坏事,同时也要留意周末消息上的变动,如有利空,下周一仍要暂回避为好,目前热点已经重新洗牌,符合政策的板块机会更大,所以本周仍重点留意一号文件对农业的利好作用。


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018