注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

做好迎接黑色星期一的准备  

2018-01-22 08:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、近期,证监会高层三次公开表示增强资本市场对创新企业、高新技术企业和新经济新产业的服务能力,同时深交所相关负责人也提出推动优化新股发行上市条件,支持具有发展潜力大的创新创业企业上市,扩大创业板的包容性。

2、记者近日在江苏南京市采访发现,中国中铁旗下的中铁建工集团有限公司(以下简称“中铁建工”)被指私刻国家机关印章,伪造、变造公文和证件,提供虚假资料和发布虚假诚信承诺,骗取南京一重大项目投标资格,“带病”中标7亿多元的建设项目。 

3、控住增量后,监管将向存量强力出手。目前证券市场监管已经常态化,下一步银行、保险市场的强监管也将接连出击。“可以看到,金融监管一般会经历控增量、规则重塑、整治存量三个阶段,”一位券商分析人士对第一财经记者表示,监管部门已经在从过去一手抓创新发展、一手抓监管,向从严监管的定位回归,金融机构应当顺势而变,更快调整才能赢取更大空间。反之,逆势而动恐怕会承担惨痛的代价。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3427.27,指数创新高,上轨线有走平迹象,结论:中轨偏离过大的情况仍未缓解,调整压力仍在。

量能上来看,量能仍保持在较高水平,接近三千亿。结论:总成交仍保持在较高水准,多空分歧有所加大,震荡加剧。

热点来看,大金融仍整体带动指数上行,小盘股热点分散 。结论:蓝筹仍表现为健康轮动,但周末浦发银行大案预计对金融股将产生不利影响,需要小心,题材股分化严重,大涨与大跌品种都不少。

综合结论:上周后半段已经提示,周末消息并不乐观,目前看IPO有加速迹象,而银行暴出大案,这都对于今日市场产生负面影响,还是要做好迎接黑色星期一的准备,小盘股目前仍较难操作,有妖股也有风险,只能轻仓搏短,今日如有下挫,对于业绩预增的品种是好的介入机会。


  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018