注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

相当漂亮的一周  

2018-01-19 15:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周指数整体强势,除周一出现较大的阴线之外,一直处于创新高的过程中,这样的走势有积极的一面,主要是人气被激活,别管是不是只有蓝筹在涨,只要是走强,就会有更多的资金关注,这样是有助于带来增量的,不过问题也仍然存在,最重要的就是一旦涨幅较大,IPO速度就不用过于克制,周末加速的可能性极高,如果还不知道收敛,那么政策性调控的压力就会更大,比如某专家已经喊出股票不是用来炒的这样的言论,所以别小看政策导向的影响,临近周末时至少先休息一下,等等看周末是否会有超预期的变化出来,有利空则周一将下挫,没有利空再挑好品种也不迟。
从技术上来看,本周走势除了偏离过大之外,又出现一个新的情况,就是成交量起伏过大,表现在真正的中阳时往往量能不高,但有上影线的震荡行情当中,量能明显增大,这也就说明抛压其实是有所增加的,倒不一定是顶部特征,但也说明了板块的震荡是加剧的,操作难度仍然很大,这样的行情还是较难做的行情,而上轨线已经结束向下拐头,转而形成了平行通道,如果下轨也能走平,则对于行情的否认作用将大大减轻,届时波段式上行的强势格局将形成,还要留意后续的变动情况。
相当漂亮的一周 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,本周先后有地产,钢铁,银行,券商等多个蓝筹板块先后启动,甚至两桶油也表现不错,这些权重股对于指数的拉动作用非常明显,即是指数上涨的主要原因,某些方面也掩盖了题材股下挫的走法,总的来看是典型的二八行情,不过小盘股当中也出现了类似贵州燃气这样的的妖股,那么抓两头放中间的策略还是有效的,下周的领涨的品种目前难以确定,还要看周末的消息变化情况,蓝筹板块也视政策变动来寻找新的主战场。
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018