注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

留意IPO压力  

2018-01-15 08:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、人民日报发文称,专家指出,部分地方楼市政策调整属于对前期政策中刚性、粗糙部分的适时修正。在“房子是用来住的,不是用来炒的”已成为全社会共识的背景下,中国楼市从严调控的基调不会改变、长效机制建设的步伐不会放慢。

2、2018年伊始,金融监管部门就接连放出“强监管”猛料:银监会13日印发的《关于进一步深化整治银行业市场乱象的通知》中,违反宏观调控政策、影子银行和交叉金融产品风险等被列为2018年整治的重中之重。违规将表内外资金直接或间接、借道或绕道投向股票市场、直接或变相为房地产企业支付土地购置费用提供各类表内外融资等乱象也被“点名”。  

3、《经济参考报》记者获悉,一年一度的中央企业、地方国资委负责人会议1月15日在北京召开,而此前多地国资委已陆续召开工作会议,亮出2017年“成绩单”、谋划2018年“施工图”。从已经公布的数据来看,作为国企改革落地见效年,2017年国企改革重点难点问题取得重大实质突破,中央企业和多地省属国企收入、利润均保持两位数增长,创五年最好水平。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3386.41,中轨继续上行,偏离程度稍有修复,结论:指数虽然连阳,但涨幅缩减,中轨偏离已经跟上。

量能上来看,成交量仍保持在二千一百亿水平。结论:上周成交量出现了明显的背离,如持续缩量,则回调压力增大。

热点来看,周五热点比较分散,汽车,地产,等多个蓝筹启动,题材股也有所活跃 。结论:目前主流热点并不明确,二八仍然不断的轮动切换,不过热点以休整为主,而不是大涨之后大跌。

综合结论:指数罕见连阳,但后续的阳线意义已经不大,周末IPO总融资额明显增加,今日将承受压力,但也有楼市政策松动等利好,所以仍有能力保持住横盘的格局,还是要多抓一些局部的机会,同时业绩预增的品种也值得提前关注。

  评论这张
 
阅读(1079)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018