注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

机会仍在小盘  

2018-01-12 08:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、国资国企改革资深专家周丽莎在接受《证券日报》记者采访时表示,党的十九大报告对深化国有企业改革提出了明确任务和新的更高要求,预计2018年国有企业改革将继续深入推进。具体来看,包括完善各类国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。

2、国资委公布国有重点大型企业监事会对中央企业年度监督检查情况,监督检查发现,有的企业违规拆借资金或提供对外担保;有的企业所属子企业违规开展融资性贸易和垫资业务;有的企业盲目投资非主业项目。  

3、银行IPO进入加速冲刺期。1月10日,证监会官网显示,苏州银行、哈尔滨银行和青岛农村商业银行的申报情况均改为预先披露更新。而就在前一天,青岛银行、威海市商业银行也进行了预披露更新。截至目前,处于预披露状态的商业银行已达7家。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3379.35,中轨继续上行,偏离程度稍有修复,结论:指数涨幅减慢,中轨线跟上加快,上下轨暂无收窄。

量能上来看,成交量快速下降至二千一百亿水平。结论:近期成交量有所起伏,但总体来说已经有所说下降,对继续进攻不利。

热点来看,区块链相关概念大涨,题材股明显活跃,蓝筹表现一般,水泥等有所下挫 。结论:八二的轮动越来越明显,指数不涨的情况下个股的活跃度反倒有所提升。

综合结论:指数何时结束连阳并不重要,重要的是赚钱效应能否持续,题材股已经被激活,可在小盘股中加大布局,以搏取短线,不过由于周末消息的不确定性,还是要适当的小心一些,IPO一旦加速,下周一行情就不乐观了。


  评论这张
 
阅读(646)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018