注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

罕见十一连阳  

2018-01-12 15:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周指数可谓是十分的好看,因为出现了连续的阳线进攻,这种走法也是历史罕见的状态,只不过越到后面,涨幅就明显缩减,硬要维持这样的阳线其实是要付出一些代价的,好处呢也比较明显,算是一把双刃剑吧,比如罕见的多根阳线使得股市的关注度明显提高,在产生了赚钱效应之后,对于场外资金的吸引作用明显增加,而坏处呢,就是连续上涨之后,政策上的顾虑将会减少,调控的压力就会明显增加,不出意外的话,本周的IPO数量一定是明显增加,这样对于周一将会形成压力,真的是即希望上涨,又不希望不要涨的太过分,管理层其实也在讲究所谓的调控艺术。另外,一月的政策也是比较密集的阶段,可留意周末是否有局部利好出台。
从技术上来看,其实本周的后半段,技术上偏离过大的情况是有所缓解的,即别看还是连续阳线进攻,但这些阳线是低开而向上微涨,实际是一种横盘,中轨上行的速度要快于指数的涨幅,有被动跟上的过程,上下轨开口达到极限之后已经出现了明显的收窄前兆,这也一再的提示了原有的逼空行情将结束,整体还应该以防范风险为主,今日的量能还算可以,维持在了二千亿以上,但量价背离仍然在延续。
罕见十一连阳 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日地产板块表现不错,但是在午后也出现了一定的回落,目前A股似乎有变成港股影子一样的感觉,往往是港股先涨,然后才轮到A股跟随,地产就是这样,如果这样的逻辑持续下去,好像选股也不难了,盯着港股做就是了,不过今日午后一汽系的突然启动还是让人觉得有不一样的感觉,有可能国企整合加速将会推进,所以下一周的热点目前看还是比较难测,跟着外围,跟着政策变动走,再提醒一句,如果周末IPO的速度超出预计的话,则周一调整不可避免。
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018