注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

回调不可怕,再涨更危险  

2018-01-11 10:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、在连停12个工作日之后,1月10日,央行重启公开市场操作,当日开展1200亿元逆回购交易,等量对冲到期量。市场人士指出,随着流动性重归中性,“削峰”操作也告一段落。结合后续央行流动性工具到期及税期等因素判断,预计中旬央行将加大操作力度,公开市场操作将转为“填谷”。

2、截至2018年1月10日午间,沪深两市共有1383家上市公司披露了2017年度业绩预告。其中,有992家公司净利润预增,加上预计扭亏的85家公司、减亏的5家公司,共有高达78%的上市公司业绩预喜。除此之外,有65家公司2017年净利润预减,54家公司预计出现首亏或续亏,另有68家公司业绩预增或预减情况不确定。  

3、人民日报今日刊文称,展望2018年,尽管美国股市上升的动能可能仍将持续,但出现整体20%左右下调的可能性是存在的。盛极必衰,规律使然。2018年美国股市走势具有很强的不确定性,投资者应警惕和防范风险。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3371.07,中轨继续上行,偏离程度稍有修复,结论:轨道线仍中期向好不变,短期调整压力没有缓解。

量能上来看,成交量稍有放大至二千五百亿。结论:指数再创新高的情况下成交量未能放出天量,近期量价背离比较明显。

热点来看,虽然指数收红,但总体却是普跌的格局,个股跌多涨少,不过中小板与创业板出现了明显的异动 。结论:八二的轮动已经有开始的迹象,一些业绩预增的品种也有不少的小盘股,可留意补涨的机会。

综合结论:指数的调整压力仍大,蓝筹股下跌的风险在累积,而主动性回调要比不管不顾的继续上涨要好,向下的空间将会比较可控,同时八二的轮动值得注意,即在指数下挫的过程中可以通过小盘股活跃来保持市场的热度,不至出现全面重挫的格局。


  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018