注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

小盘股机会继续增加  

2018-01-11 19:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日指数盘中出现了一波跳水,尽管收盘前奋力拉回,但已经足以让人提高警惕,这说明在连阳之后,市场已经累积了较大的抛压,一些品种的波动明显开始加大,未来要么是不管不顾的强拉,然后直接长阴下跌,要么是能缓一缓,哪怕是收出阴线也不怕,只要能稳住就可以以横代跌,一口气吃不出个胖子,九连阳还是十连阳并没有什么太大的意义,反倒是赚钱机会有所扩散,这才是对股民最最实在的好处。从消息上来看,一月份仍然不会平静,还有一号文件等确定性事件值得期待,包括港股近期的疯狂都会有A股有传导作用,这些都足以形成短期局部的热点,只是目前还缺乏像供给端改革这样能够被市场一致认可并追捧的利好,所以只能是轮动的行情。
从技术上来看,随最近几日指数涨幅缩减,其实已经对偏离过大有所修复,这主要是因为中轨线上行的速度更快,只要K线能保持横盘,那么一周左右的时候中轨就可以完全跟上,好处就是使得重挫的风险大大降低,坏处就是上下轨也将开始出现收窄的拐点,助涨作用消失,另外近期量能的变化值得高度关注,事实上已经出现了量价背离的情况,成交量如有所起伏还好说,一旦持续下降,那么阴线调整的压力也将大大增加,总之各方面因素都决定了指数再想出现加速已经非常困难,不要期待着那么单边牛市的产生。
小盘股机会继续增加 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日区块链概念股大面积涨停,可能很多人对于所谓的区块链都不了解,而且很多的公司事实上已经澄清并无关联,但还是被短线资金热炒,这也说明了一个问题,即目前活跃的短打资金其实是不缺的,只是其找不到可供进攻的目标,所以很多时候政策或是利好只是一个诱因,故事只要能讲的精彩,也不乏上涨的机会,这样的炒作绝对不可当长线来看待,只能短炒一下而已,有能力者可以上车,没赶上的不必羡慕,后续跌的深的也是这些品种,反倒是对于前期调整充分的中小板与创业板可以加大关注,一旦指数不涨,这些板块的题材股反倒会涨的让人吃惊,短期脉冲式上涨值得期待。
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018