注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

题材股的春天要到  

2018-01-10 08:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、2018年中国股市开门红行情仍在继续:A股出现罕见的八连阳,港股与之共振,新年以来六度刷新十年新高纪录。业内人士认为,在盈利持续增长、估值仍不是很贵、流动性继续充足的情况下,港股迭创新高在意料之中。在流动性方面,借道港股通的南向资金继续扮演重要角色。自去年底至今的数据显示,无论是南向和北向资金,都在加速涌入对方市场。

2、自贸区将在外资银行、航空运输、轨道交通、飞机设计制造、娱乐演出、粮食收购批发等16个领域调整了一系列政策文件,大幅降低投资准入门槛,扩大对外开放。

3、美东时间周二,欧股STOXX 600指数创两年半新高,英股再刷纪录高位。美股三大股指齐创新高,道指涨逾100点,这也是纳指与标普500指数连续第六日同创收盘纪录新高。EIA报告上调原油需求预期,美布两油双双大涨,均创逾三年新高。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3361.57,中轨继续上行,偏离仍未修复,结论:指数涨幅有所减小,上下轨开口仍极大。

量能上来看,成交量快速下降,仅二千三百亿水平。结论:量能在达到天量后出现突然下降,量价背离十分明显。

热点来看,酒与药再次出现上涨,而原来强势的地产等蓝筹出现分化,次新股有异动表现 。结论:二八行情已经进行了一段时间,题材股有接力的迹象,创业板与次新压抑过久之后有反弹要求。

综合结论:指数近期调整压力明显增加,如果仍保持阳线继续进攻,则无论是技术上超买,还是周末IPO可能加速都容易造成单日的重挫,所以主动性回调不是坏事,蓝筹休整期间题材股将会有轮动的机会,小盘股弹性更大。


  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018