注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

突然下挫并未破位  

2017-10-31 08:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、三季报披露今日收官,市场投资热点向业绩成长方向转移。分析人士认为,从财务指标寻找具有投资价值的潜力股,是震荡市场下重要的选股途径。截至昨日17:00,沪深两市共有2949家公司披露了2017年三季报,其中,有2067家公司实现净利润同比增长,占比70.09%,今年上市公司财务指标较去年有明显提升。

2、从已发布的三季报情况来看,“国家队”主力证金公司的持股“战线”有所收缩。自今年以来,保险资金在A股市场颇为沉寂,过往的准举牌、举牌情况几乎消失,持股风格更为低调。养老金账户新进入前十大流通股东名单的上市公司包括大豪科技、天地科技、沪电股份、上峰水泥和荣安地产,分别持有上述公司23.48万股、1305.78万股、1220.53万股、99.16万股和537.93万股。

3、截至10月30日,据统计数据显示,按照申银万国行业分类,沪深两市共计83家上市房企披露2017年三季报业绩,72家盈利,占比87%。值得一提的是,在83家房企中,11家亏损,占比为13%。值得关注的是,83家房企前三季度归属于母公司股东的净利润合计为630亿元,同比上涨约37%,提升了15个百分点。总体来看,增收不增利的情况有所改善。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3390.87,昨日盘中急跌,但收盘点位仍恰好卡在中轨线处,并未破位,结论: 轨道线支撑有效,但如不能收复向上,本次变盘点将失效。

量能上来看,成交量急剧放大至接近二千六百亿。结论:重挫过程当中有筹码杀出,阴线放量并不是好事,还要看阳线时成交量配合情况。

热点来看,保险,地产等大盘蓝筹股强力护盘,题材股则普遍重挫,再次出现二八效应。结论:热点轮动过快仍是目前最大的问题,蓝筹股在业绩公布之后将有新一轮的重新洗牌,可以重新挑选龙头。

综合结论:指数周一虽然意外下挫,但整体仍未破位,下影线说明护盘力量仍在,多杀多最可怕的是蓝筹股的崩溃,而只要大盘股能够稳住,指数下行的空间将比较有限,今日不用急于进行操作,可等待中轨的确认过程,只有成功守住,再谈下一步开仓。


  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018