注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

蓝筹能形成持续性也不错  

2017-10-18 16:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日指数至收盘看点真的是比较多,从指数来讲,毫无疑问再收一根阳线,使得昨日卡在关键位置的尴尬状态有所缓解,拉出了一定的安全区间,但是从分时上能够很清晰的看到,今日的走势是失真的,相当多的小盘股反倒在午后有一波跳水的过程,今日的阳线可以说是蓝筹股主导,典型的二八行情,那么为何会出现这样的走法值得思考。在总体需要指数保持震荡盘升的情况下大盘股相对来说更容易成为控指数的重要力量,国家队也基本可以左右权重股的走法,再加上近期央行已经开始释放流动性,对于大盘股来说也解决了相当大的流动性问题,同时目前为三季报的预批露阶段,无论是从保险业交出的答卷,还是券商九月的环比增长,这样的数据都会给人以信心,未来相信煤炭有色等的三季报还会有亮点,行情走出二八效应也就不足为奇。
从技术上来看,今日沪指再次站了了中轨强支撑,昨日几乎是一点不差的收在中轨线上,已经到了不能后退的地步,如果再有一根阴线,就出现技术上明显的破位,今日阳线反攻也在情理当中,关于失真的问题不在此讨论,毕竟近期一再的强调蓝筹股的配置价值,大家完全可以提前安排好仓位,那么分时上的分化对你并没有太大的伤害,未来需要指数进一步上攻,以便使得市场气氛重新回到多方有利,加上目前成交量起伏太大,也表明的市场的信心不足,哪怕就是天天拉蓝筹,只要能拉出持续性来,都是对多方有利的走法,这一点不要有什么不平衡,及时的调换仓位就好。
蓝筹能形成持续性也不错 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日大盘股护盘比较明显,租售同权这四个字今日仍然价值黄金,对于相关标地就是跌下来敢做,一旦大涨要及时离场,而军工,农业,环保,制药,都有部分品种表现相当突出,这样的局部热点也与今日重要讲话有关,未来高端装备制造等也都会有不错的机会,可以说目前就算大环境不理想,小的机会也绝不会少,只是轮动较快的问题仍在,明日需要关注今日上涨红盘的蓝筹股的持续性,有持续性才能够吸引资金逐步介入,就是走出抱团取暖的走法也是有利可图的。
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018