注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

行情性质已转强  

2017-10-10 09:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、相似的开始,不一样的结局。受全球股市大涨影响,十一长假后的A股首个交易日,早盘直接跳空高开,一举拿下3400点大关,并刷新了沪指21个月新高。10月9日,沪港通和深港通北向净买入合计为75.64亿元(人民币),创下2015年8月以来最大单日净买入。

2、周小川首次定义经济对外开放的“三驾马车”概念。一是经济对外开放主要体现为贸易投资对外开放;二是汇率形成机制改革,方向是人民币汇率更多由市场决定,逐步走向合理均衡;三是减少外汇管制,方便对外经济活动,并逐步实现人民币可自由使用或者较高可兑换性。可自由使用和可兑换这两者大意是一致的,但并不等同。

3、不久前,中国人民银行决定将当前定向降低存款准备金率政策拓展至统一对普惠金融领域贷款达到一定标准的金融机构实施。对此,有市场观点认为这一举动意味着中国货币政策开始转向“宽松放水”。然而,在大多数业内人士看来,此次定向降准政策的根本目的在于进一步优化信贷结构,为金融机构更好地服务实体经济提供正向激励,从而助力中国经济转型升级。因此,定向降准本身并未传递所谓的“放水信号”。
上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3355.10,节后高开已经收复中轨,收盘则顶到上轨线,结论:中轨重新站上,行情性质转强,等待上下轨重新开口。

量能上来看,成交量明显放大至接近二千三百亿水平。结论:成交量重新放大说明市场活跃度提升,已经结束假期效应,重回高量状态。

热点来看,受港股方面影响,汽车,5G等板块上涨,但大部分强势品种都是高开,可参与性并不大。结论:首日上涨表现为普涨格局,新的主线仍然不够明确,等待热点的分化及新龙头的出现。

综合结论:节后没出意外的出现高开上涨,较出意外的大幅度高开一步到位,所以即完成了有效突破,也留下了巨大的跳空缺口,这样使得后续存在着一定的变数,总体来说牛熊分界线已经站上,行情重新转强,板块想必会有重新轮动的过程,只要不追涨,可操作机会还是会明显增加。


  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017