注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

建议持股过节  

2017-09-27 08:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、进入“金九”岁月,举牌资金风起云涌。截至9月26日,本月上市公司公告资金通过二级市场增持或是协议受让达到举牌(或二次举牌)的案例就超过15例,如此量级已经大大超出此前各月的平均水平。(

2、近两年来,随着在一级市场被热炒,股权投资项目估值不断上扬。二级市场尤其是中小创板块遭遇重挫,估值被不断杀低。一二级市场估值更是被不断拉近。在“面粉贵过面包”的背景下,不少专注一级市场的机构开始涉足二级市场业务。

3、央企重组大戏接力上演,拉动国企改革概念迎来一波又一波热潮。9月26日晚间,中国船舶、中船防务先后发布公告称,控股股东中国船舶工业集团公司正在筹划重大事项,可能涉及公司资产重组,公司股票将自27日起停牌。公告中承诺将尽快确定是否进行上述重大事项,并承诺在停牌后10个交易日内确定该事项是否构成重大资产重组。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3355.37,指数低开高走,但目前仍未能收复中轨位置,结论:中轨线不能成功站上,就没有太像样的进攻,最后维持横盘格局。

量能上来看,成交量突然下降,仅一千五百亿水平。结论:随维稳意见的出台,市场的波动将进一步减小,成交量大幅减少也在情理当中。

热点来看,次新股出现了严重下挫,而其它品种大涨的并不多,以个股行情为主,举牌概念表现较突出。结论:目前市场主线仍不明确,没有明显的领涨品种,在反弹初期多留意蓝筹股的动向。

综合结论:本周行情将进入特殊阶段,并不是常态,但在有兜底的情况下,就算不能大涨,也几乎没有太大的下跌风险,节前走势有可能越来越平,直到最后一个交易日才有可能打个突袭,所以目前还为打基础的阶段,总体来说还是建议持股过节,节日期间出利好的可能性很大。


  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017