注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

下跌有征兆  

2017-08-24 15:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日指数出现下挫,终于不再保持每天必有的低开再收红盘的过程,而是至收盘收出了阴线,这其实是已经可以预计的状态,并且好在今日下跌的幅度不算大,在正常的范围当中,近期最大的风险在于政策的转向,不知道是否觉得目前点位偏高,强监管政策在短期当中密集出台已经表现出了山雨欲来风满楼的景像,如果看到天阴了都不知道要下雨的话,只能说盘面的敏感度太低,最大的风险点在周末,即按目前状态推断,周末将会有重大利空出台,一旦利空落地,短期市场承压会比较严重,至于监管会从哪个方面着手还不确定,但要看到,此前的强监管针对操纵股价,大都是集中在小盘题材股当中,如果所谓的金融大鳄兴风作浪本次是在大盘蓝筹当中,那么市场的风险将更大,所以猜不透看不明的情况下不妨先做避险处理。
从技术上来看,今日指数盘中下挫在二十个点左右,尾盘有所拉回,最终收盘卡在中轨线处,即今日早盘所预测的强支撑还是在短期当中起到了应有的作用,不过今日顶住还要看周五是否会破掉,特别留意开盘如果低开,那么破位几乎是在所难免,届时也应该要做坚决的离场处理,今日的量能下降已经更加的明显,前期红盘使得指数看上去比较好看,但其实成交量一直是个大问题,非但没有同步上升,反倒是有所下降,缩量上涨为最危险状态,你不能指望在极低的成交水平下指数反倒不断创新高,所以回踩是在所难免,中轨线如短期被破,再向下就要看箱体下沿的强支撑,所需空间较大,而随指数今日下挫,上轨线已经出现了重新拐头向下的迹象,市场需要重新寻找平衡。
下跌有征兆 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,混改第一股联通也就是涨了两个涨停,随后就开始出现重挫,这样的示范效应确实让人比较无语,如果龙头品种也就是这个样子的话,其它的混改主题还怎么炒?所以蓝筹出现退潮也在情理当中,老的周期股位置较高,已经透支了不少涨价的利好,一旦进入休整期,时间会较长,新的主线迟迟不能接力,就造成了山中无老虎,指数无方向的格局,所以一些ST,次新股开始走妖,也就是短线的机会,能做做,不能抓住就休息,也不影响大局,未来方向的确定还是要继续等待能够被市场认可的新上涨逻辑才行。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017