注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

龙头产生不易  

2017-08-22 15:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进入本周之后,消息上相对是比较平静的,周末监管层还是比较呵护市场,那么最大的看点其实就在于联通的混改复盘,在连续停盘四个月之后,涨是很正常的,毕竟指数已经有不错的表现,而且大部分的蓝筹也都有相当不错的上涨,再加上混改方案前所未见,连续封板才是正常,奇特的是港股方面并不买帐,昨日就是冲高回落的走法,而今日更是收阴,A股联通也在今日打开涨停,虽然随后还能封上,也是让人捏了一把冷汗,因为如果混改第一股也就能两个涨停的话,后面的混改概念真的就是没有办法再炒了,看看中国核建等等前期已经涨了两个板,也就是龙头如果不能让大家眼前一亮的话,跟随的又能想像多少的高度呢?那么现在就需要思考一个问题,如果联通明天真的不能封住板而出现震荡的话,是否应该降低混改的重要性,转而寻找其它的概念,比如央企整合,比如重组并购。
从技术上来看,近期指数仍然运行在中轨线上,在上周收复这一关键位置之后短期风险警报解除,而中轨也重新上移,继续构成短期的强支撑,不过目前轨道线开口并不明显,下轨线基本保持在平行状态,没有明确的向下,说明助涨的作用相对较弱,也就是能延续此前的震荡盘升格局而已,再加上连续数日,指数收阳上涨,但是成交量反倒出现背离下降,让人不免有些担心,好在今日量能还是稍有放大,一旦量能跟不上,指数再涨也是白扯,活跃度的下降意味着跳水随时可能会展开,届时容易出现一根阴线抹杀掉前期大部分努力的状况,所以这可能是目前的最大问题,就要求在连续阳线的时候多一分警惕。
龙头产生不易 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,混改概念有所降温,就像刚刚所说,如果龙头也就是20%的话,后面的又有多少想像空间呢,这一点涨幅还不如去炒炒涨价概念或是科技股,也许空间更大,而一旦混改热度降低,也就意味着蓝筹板块的机会减少,这对于指数的运行是十分不利的,今日虽然有金融,稀土等盘中异动,但效果并不理想跟随者不多,那么明日还要看看联通的表现,也许封单还有可能重新加大,中途打开之后上涨的空间一旦超出预期,那市场的热度也会重新起来,届时一些调整到位的混改概念就有机会,不然的话,就在其它板块甚至是小盘股中寻找一些短线机会。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017