注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

风险信号仍在  

2017-08-16 15:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日指数仍然延续反弹,好像一天的重挫已经被消化完毕了,看起来与七月十七日下挫之后的表现类似,不过问题很大,一是强压力没有突破,再来就是成交量完全没有放大,正常打到强压力再加上缩量本就是高危的信号了,但是昨天晚上证监会的三文又让人有点摸不着头脑了,几乎是明显的在释放利好,并且点到了原来炒作一直打压的重组并购,这是否代表着强监管政策管一段落?原来被否认的一些东西又可以重新开始做了?总之,这样的一个周中的消息打乱了市场原有的政策预期,就像近一阶段不讲漂亮50反倒开始讲创业板的好了,这种舆论的导向应该引起足够的重视,往往能够催生出一些新的热点,后续相信还会有具体的政策落地,看懂变化,认真方向,再大胆跟随,也许下一波的主线热点就在其中。
从技术上来看,今日收盘,仍然受制于中轨线的压制,也就是说连续三天,指数一直运行在中轨线以下,反弹也就是刚刚好顶到这一关键点位,其由前期的强支撑变成了强压力,如果在本周之内中轨仍不能有效站上,就请大家务必要小心,届时也许管理层就是想护盘都容易护不住,毕竟一个趋势一旦形成,不是靠消息能够扭转的,所以风险信号仍在,什么时候站上,什么时候短期风险警报解除,成交量仍是目前判断上涨真实与否的重要指标,记得上涨一定要放量,二千亿的成交推动不了大级别反弹,至少要恢复到二千五百亿才可能,任何时候发现缩量上涨,越涨就应该越加小心。
风险信号仍在 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日创业板表现不错,其实近期一直有声音说蓝筹退潮,创业板接力,但是目前小盘股走主升的迹象仍不够明显,一是缺乏连续涨停的品种,二是上涨的逻辑不够清晰,蓝筹能讲业绩,讲涨价,创业板也至少能给人以认可的逻辑才行,什么也没有就说超跌了该涨了,那注定还是短线的行情,所以现阶段,有能力者抓抓短线,没能力者休息也未尝不可,像并购重组催生的ST板块机会,可以去抓一抓,毕竟在底部,风险不是很大。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017