注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

缓涨虽至,问题依旧  

2017-08-15 15:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日指数出现了报复性反弹,算是对上周五重挫的一种正常反应,但是并不是说问题就不存在了,指数又可以歌舞升平了,恰恰相反,本次重挫外盘等不利因素只是诱因,内因才是最重要的,那么再把此前的问题展示在你面前,那就是青黄不接!再回想一下,经过本周两天的反弹,这一问题有没有得到解决?如果没有,后面仍不排除会出现反复甚至是下跌。自去年起,老股民一个直观的感觉,就是这一波指数的怪异性,即按原来A股的特点,一涨起来肯定是鸡犬升天,不管好的坏的,都会有不错的上涨机会,但是今年的行情其实只是部分个股的牛市,大量的个股反倒是阴跌不止,那么一个劲涨的品种总有个极限,无论是讲涨价,还是讲业绩提升,都会有天花板,所以当这个逻辑讲不通的时候,就是阵痛的开始,而新的热点想接力不是那么容易的事,真的是要天时地利人和都具备才能切换成功。
从技术上来看,上周五下跌已经跌破了中轨防线,原有的小趋势被打破,指数重新回探到箱体下沿,大的上升通道还没有破坏,而按以往的规律来看,小涨对应小调,大跌对应急拉,一旦破位较严重,反拉的力度往往也比较强,问题在于反弹并没有得到量能的配合,对照下挫时的放量,上涨反倒是仅能达到二千亿水平,那么好吧,说没问题,喊坚决看多的,钱呢?市场的活跃度下降,是值得警惕的信号,今日这个问题还是比较严重,如果再叠加指数收盘恰顶到中轨的话,问题就更加严重,意味着明天必须要放量进攻,否则一旦中轨反压,指数将再次出现破位的风险。
缓涨虽至,问题依旧 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,前期的周期股疲势已现,虽然不排除还会有部分品种反复甚至是大涨,但再想出现钢铁有色一直带动指数上行怕是不太现实了,所以这两日一直在强调要留意新热点接力的过程,可惜的是无论是昨日大涨的创业板,还是今日护盘的金融银行,市场的认可程度都不高,接力就是迟迟不能完成,那么热点的活跃就是短期的,一般持续两天左右也就差不多了,这样的行情在此前曾出现过,只有短线机会,而没有中线机会,不能追涨,只能打短,一旦没有第一时间参与,就宁可放弃,在主线不明的情况下,休息也不失为好的策略。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017