注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

突破必须放量  

2017-07-04 08:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、据了解,2017年是环保政策年,修改后的水污染防治法出台,土壤污染防治法开始征求意见。2017年也是黑臭水体处理指标完成之年。专家表示,种种迹象表明,2017年将成水污染治理大年。在政策驱动和市场需求之下,今明两年将迎来水污染综合治理投资高峰,万亿级市场空间有望释放。

2、美东时间周一,欧洲股市主要股指全线反弹,美股再现“冰火两重天”,道指盘中一度创历史记录新高,纳指则萎靡不振;最新公布的制造业数据表现超预期,美元强势反弹,美国10年期国债收益率连续五日攀升,投资者对无息资产黄金的兴趣大减,金价暴跌近2%。

3、近期,大宗商品市场不少品种连续走强,焦煤、铁矿石、热轧卷板、沪铅和螺纹钢等期货品种主力合约6月份以来累计涨幅均在10%以上。对此,分析人士认为,大宗商品价格的上涨将会提升与之密切相关的煤炭、钢铁和有色金属等行业的业绩预期,而在中报业绩披露期间,将进一步提升这些行业产生业绩浪行情的可能性,其中潜力股股价上涨的预期会更高。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3173.21,中轨线上行趋势不变,但下轨有走平迹象,结论:轨道线整体仍然良好,但要小心下轨线形成拐点,一旦重新收窄,助涨作用将会减弱。

量能上来看,成交量略有放大,但仍未能超过一千六百亿水平。结论:近期成交量配合情况仍不够理想,没有出现明显的放量进攻,还需等待量能放大。

热点来看,钢铁板块表现最好,蓝筹仍然是明显的轮动节奏,而次新与创业板也有不少品种大涨。结论:目前板块仍处于快速轮动期,一些大盘蓝筹的上涨更多的是护盘的性质,而非主动拉升,表现在持续性较差,可参与性并不是很强。

综合结论:七月的开局整体表现还是不错,虽然涨幅不大,但连阳还是得以保持,再向上将面临箱体上沿的压力,是一口气突破,还是受阻再试中轨支撑就要看K线的力度如何,小阳线更容易引发回落,只有放量中阳才能让市场形成一致预期,目前离反压位越来越近,留意突破的有效性。

好-好股集中营
601668中国建筑,一带一路的龙头品种,基建类同时受益雄安概念,目前估值整体仍然偏低。
600050中国联通,第一批电信混改龙头,对于混改概念有极强的示范效应,耐心等待复牌后表现。
600148长春一东,业绩大增的品种,有军工融合的利好,前期杀跌比较严重,底部反弹也较强。
  评论这张
 
阅读(1685)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017