注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

别抱团取暖了,来看看新天地  

2017-07-04 15:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期市场的风格有一定的切换,表现在原来一直受到追捧的一批大白马估值受到了置疑,在连创新高之后人们不禁会问,为什么这么高?这样的担心是有理由而且是正常的,目前很多的品种与低位时相比已经不止是翻倍的涨幅了,那么其是否值这么多?也许个股的估值是个永远说不清的事,但一旦置疑之心起,就会出现分化,一些认为偏离者会离场,从而选择其它的品种,这真的不是坏事,如果永远是茅台在涨,除了令人惊叹之外,对A股并没有什么太大的帮助,那么多的低估值低位品种一旦有轮动的机会,激发的人气要更高,所以现阶段可能指数看起来并不是太好看,也就控制在不大涨不破位的地步,但是个股的机会开始明显的增多,只要能跟上政策,坚持做低不做高,还是能够挑到相当多的便宜货的。
从技术上来看,指数仍然是卡在一个狭小的区间在运行,上下波动的范围以二十个点为限,这样的走法并不算很奇怪,事实在五六月中非常的常见,属于典型的横盘走势,今日下挫的低点已经几乎打到了中轨线强支撑位,这样又再次试探了强支撑仍然有效,横盘的过程中其实是新老热点交替,资金重新安排仓位的过程,最终要选择一个方向,经过一段时间的横盘后目前上下轨已经有重新收窄的迹象,表现在短期内不再有助涨的作用,按时间来估算,新的变盘点要在下周才能形成,而近期总体成交还是偏低,无论是上涨还是下跌都没有达到明显的放量,这样无助于选择方向,未来还是要留意量能变化,以二千亿为基本要求,向上突破必须放量,换句话说如果是带量上涨就可以认为突破有效,届时可按牛抬头行情处理。
别抱团取暖了,来看看新天地 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日高位品种大都延续下跌,昨日表现极好的钢铁今日也不出意外的大部分歇菜,近期蓝筹是频繁的轮动,但主要的作用都是在指数下挫时进行护盘,而非主动性拉升,题材股方面环保类与医药类有所表现,这还是属于小的板块,对指数影响不大,值得留意的是部分军工股出现异动,要知道前期说茅台估值过高也是拿军工板块比的,大部分军工品种就属于典型的位置低,估值合理,加上外围有地缘冲突,未来起动的可能性极大,不妨在刚有苗头时第一时间跟上。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017