注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

开始七月之战  

2017-07-03 08:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、粤港澳大湾区建设正在快速推进。近日,香港特别行政区行政长官林郑月娥、澳门特别行政区行政长官崔世安、国家发展和改革委员会主任何立峰、广东省省长马兴瑞共同签署了《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》,意在深化内地和港澳交流合作,加深港澳参与国家发展战略,以提升三地竞争力,保持长期繁荣稳定。

2、继单独成立专门监管处、建立质询制度之后,保监会针对关联交易问题再次出手。6月30日,保监会发布《关于进一步加强保险公司关联交易管理有关事项的通知》,针对当前关联交易管理中存在的关联关系难以识别、交易结构复杂多变、关键环节审核责任不清晰等乱象问题,做出进一步明确规定。

3、7月3日,“债券通”正式启动。这是继“沪港通”、“深港通”之后,内地与香港资本市场之间的又一盛事。市场人士指出,“债券通”启动后,境外投资者投资内地银行间债券市场的模式将由此前的“中介代理”升级为“一点接入”式,这是我国资本账户开放的重要举措,也符合人民币国际化大方针,不仅将有助于完善两地债券市场的国际化进程,也有助于巩固香港国际金融中心的地位。对债券市场而言,“债券通”为国际投资者配置内地债券资产提供了更为便捷的“快车道”,未来有望吸引数千亿美元的国际资金进入内地债市。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3167.51,中轨线上行,上下轨继续开口,结论:轨道线助涨不变,下方支撑作用仍然较强。

量能上来看,成交量仍为地量水平,仅一千四百亿水平。结论:连续的阳线都伴随着地量,向上进攻的力度明显不足。

热点来看,周五大涨的品种仍然较少,蓝筹股有护盘动作,小盘股分化严重。结论:目前市场仍没有能够持续上涨的龙头品种,金融,煤炭都有活跃,但持续性一般,本月重新转强需要主线板块的出现,国企改革仍有望出龙头。

综合结论:六月还算是比较平稳的收关,没有发力向上是十分正常的,进入七月后资金方面会有明显好转,而债券通与粤港澳大湾区概念也有助于激发人气,在周末消息喜忧参半的情况下,就要看A股自身的强弱,总体来说还是多方有利格局。

好-好股集中营
601668中国建筑,一带一路的龙头品种,基建类同时受益雄安概念,目前估值整体仍然偏低。
600050中国联通,第一批电信混改龙头,对于混改概念有极强的示范效应,耐心等待复牌后表现。
600148长春一东,业绩大增的品种,有军工融合的利好,前期杀跌比较严重,底部反弹也较强。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017