注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

收复失地,仍未转牛  

2017-07-19 16:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周指数真的可以说上下纷飞,周一的跳水,周二的止跌,再加上周三的大涨,真的是有一种冰火两重天的感觉,在这样剧烈波动的行情下,稍不注意就可能左右挨耳光,即下挫了容易割肉,上涨了容易追涨,那么抛开起伏不定的大盘,看看近期涨跌的原因,对于后续的操作会更有帮助,本次下跌的主要原因就在于金融会议的召开,不说是全部原因至少是重要的诱因,其中透露出的为实体经济服务的定位,以及强监管方向,都是市场认为的典型利空,而这样的政策导向在短时间内不会发生变化,即不因为一天的下挫或是上拉就足以消化掉这样的政策不利因素,眼前就有一道坎需要过,那就是本周末新股发行会否加速,可想而知,如果指数结束下挫开始走强,那么IPO数量达十个以上将是大概率事件,在这种情况下又怎么会产生大级别的行情?再加上明显鼓励监管,有问题是要问责的,那么周末再出政策的可能性也是极大,这真的是没法让人安心,所以尽管今日指数表现不错,但主要的拉升力量都在蓝筹,并且是全线上涨,这样的全面拉动又能持续几天呢?
从技术上来看,今日一个重要的贡献就是向上收复了中轨防线,3200失而复得,算是相当不错的成绩,这已经超出了此前的预计,不过目前上下轨线仍处于收窄状态,对于上涨并没有产生助涨和确认的效果,重新确认趋势向好,需要上下轨收窄后重新开口,这也就算是形成了新的变盘点,所以现在还不算做方向的确定,还需要进一步的突破才能达到要求,今日成交量还算是不错,没有出现缩量上涨,不然危险性还要更高,后续能否持续向上,也要看量能的配合情况。任何时候发现成交量跟上不了,都是见阶段性高点的典型特征,在基本面不理想的情况下,随时做好减仓的准备。
收复失地,仍未转牛 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日蓝筹股几乎是全面启动,无论是前期活跃的钢铁,煤炭,水泥,还是万年不动的券商,今日都出现了集体的拉升,从而出现一种很特殊的状况就是沪市涨停的家数反倒是多过了深市,这也真的是体现出了蓝筹护盘的努力程度,确实如果中央刚开完全就全面重挫也是很难看的状态,但也正是由于几乎所有的蓝筹都在同一时间发力,使得后续的可持续性大打折扣,可以想像,如果天天强拉这样的大盘股又会需要多少的资金,能保持多久的上冲?所以还是先按短线来看待,不过对于创业板等小盘股,意见还是非常的明确,就是有反弹就减,要么留现金防御,要么换成蓝筹,没有别的选择。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017