注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

冲击如期而至,是否做好准备?  

2017-07-17 15:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周末最值得关注的就是中央金融工作会议了,此前指数已经走出了比较平稳的上行通道,周五缩量小涨,也是在等待周末消息上的明朗,可惜的是周末看到的是IPO数量保持在九支的水平,已经重新回到了原有较高的水准,并且会议精神上已经明确表达了要继续加大直接融资的比例,那么未来小盘股及次新股承压的格局很难改变,毕竟新股越来越多,数量增加极快,已经炒不过来了,原来的创业板及已经上市一段时间的次新自然变得没那么值得关注,从监管方面的提法来看,最多的是强调风险,那么守住不发生大规模的金融风险为第一要务,在股市当中,崩盘式的股灾是不允许的,但是监管未见放松提法,反倒有继续从严的迹象,这同样打击了题材股炒作的热情,已经预计到周一表现肯定不佳,但如此这样的跳水不给面子,确实是超出预计的。
从技术上来看,周一的阴线已经打破了原有的上行通道,中轨线被击穿就意味着行情有转弱的可能,虽然今日银行股拼命护盘,但还是抗不过大势,仅靠上证50护住指数不跌目前看效果越来越差,有的时候真的是力不从心,题材股的大幅度下挫也带动了蓝筹的下行,系统性风险之下不是想控就能控得住的,好在收盘点位还不算破的很离谱,真要是再出现百点长阴加千股跌停,那股民的黑暗记忆又要复苏,届时真容易出现崩溃式的下挫了,今日市场筹码松动的迹象已经比较严重,本周内视指数反抽中轨为好的减仓点,急挫的过程当中并不建议割肉,反倒是可以调仓换股,成交量已经达到近期天量,反弹必然缩量,除非而直接长阳吞掉今日阴线,否则全面转向防守。
冲击如期而至,是否做好准备? - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日银行,保险,部分有色这样的大盘股表现不错,但也仅仅是不错而已,护盘的意味大于走强的意味,其它品种大都下挫,重挫的个股大量出现,几乎找不到太强的板块,蓝筹股仍可视为是不错的避风港,在系统性风险面前,资金更加有报团取暖的要求,而防御性品种白酒,医药在近期也将有可能重新活跃,毕竟弱市当中吃药喝酒已经成为了传统,至于说搏题材股的反弹,现在看还为时尚早,至少要到指数发出止跌信号之后才有可能去做短线抄底。
  评论这张
 
阅读(3234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017