注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

有骨头不愁肉,量在价先  

2017-07-10 15:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周指数整体表现不错,虽然没有完成进攻任务,但全周震荡盘升,也算是不错的七月份开局,至周五收盘已经顶到了箱体的上沿,算是搭好了不错的架式,遗憾的是周末消息实在是不给力,使得一次性突破转牛的希望落空,本周一全天震荡来消化利空。估计本周又会有分析说IPO的数量与涨跌没有关系,要有定力如何如何,可是你发行的是有定力,股民未必能有啊,再结合前期跌到快破三千点时IPO速度明显的降低,你说指数涨跌与这完全没有关系谁信?其实要说消化这样的数量和融资并不是什么大问题,毕竟现在新股表现也不错,还有赚钱效应,而且也不是这一周就要上九个,时间要延后,但是其透露出的信号却是管理层认为目前指数点位偏高,可以多发新股来调控了,这才是最主要的,可以想像如果本周指数不管不顾的再度拉升,下周的数量将会更多,所以冲关的位置来这么一盆冷水,还真的是达到了降温的目的。
从技术上来看,今日的波动仍然在前期的箱体之内,下有中轨线的支撑,跌也跌不了多少,上有箱体上沿的反压,涨也涨不上去,指数可以说是不上不下的相当难受,而值得注意的是量能的异常变化,今日成交量保持了继续放大的情况,已经连续的超过了二千亿的进攻量,而这是在横盘状态下完成的,说明看似无聊的横盘背后,其实资金已经加快了腾挪,从老热点退出,在新热点上埋伏,这才会有不上涨却放量的走法,这种活跃度的提升是有利于多方的,即如果能顶住消息上的不利因素,资金是有能力在本周选择向上突破的,一天消化利空之后,以中轨为依托展开进攻值得期待,回踩时反倒可以做好低吸的工作,量在价先,只要未来成交不缩,那么突破就可期待。
有骨头不愁肉,量在价先 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日活跃的板块仍是上周表现较好的有色,煤炭,只是板块内部分化非常严重,少数品种还能保持大涨,而大部分品种有所回落,早盘军工板块有明显的异动,中航系与航天系都有不少品种上榜,但也仍然没有能够保持到收盘,次新股部分是出现了重挫,今日主线并不明显,有一些抗跌的板块也仅是防守而已,后续还需要有能够得到认可的主题出现,短期业绩预期会受到追捧,可以从中多做文章来打打短线。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017