注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

震荡不可过久,还需持续发力  

2017-06-09 08:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、记者昨日晚间获悉,深交所当天下发《关于加强上市公司控股股东、实际控制人等向公司员工发出增持倡议书的信息披露的通知》,要求相关公司具体披露增持主体、兜底条款、在职员工数量、兜底补偿资金来源及风险提示等多项内容。

2、本周近5000亿元中期借贷便利(MLF)的投放,让6月资金面有股“麻辣”的味道。市场利率居高不下。6月8日,存款类机构质押式回购DR1M加权利率突破5%关口,上海银行间同业拆放利率(Shibor)全线重回上涨,1月期品种利率大幅上行8.42个基点。从跨季资金利率的大涨,不难感受到季末大考之前市场流动性偏紧的情绪。

3、美东时间周四,美股小幅收涨,纳指创收盘记录新高,欧股基本持平,中概股阿里巴巴大涨逾10%,以3500多亿美元的市值超越腾讯,成为中国市值最大的公司,而稳盛金融则遭遇交易所停牌;金价收跌逾1%,另外,英国大选出口民调出炉,英镑大跌逾1%。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3111.21,指数运行在中轨线上,上下轨已经开口,结论:目前下轨线拐头还不太明显,但整体已经形成了变盘点的突破。

量能上来看,成交量出现下降,不足一千八百亿。结论:成交量整体不足,如能保持在二千亿以上才是强势进攻的信号,后续仍要密切关注量能变化。

热点来看,小盘股表现稍佳,蓝筹股整体平稳,两市仍缺乏明确的领涨主线。结论:个股分化有所加大,好在下挫的品种普遍跌幅不大,整体仍没有明显的板块效应,操作难度仍大。

综合结论:在指数有效的完成了变盘点的突破之后,后面看的就是持续的力度,一旦过早的陷入震荡,抛压就会增大,不利于行情向上拓展空间,正常周五应该是缩量打星,但如果能有超预期表现,下周的转牛行情就更加值得期待,周末也要看一下消息的配合情况,比如新股发行的速度。

好-好股集中营
601668中国建筑,一带一路的龙头品种,基建类同时受益雄安概念,目前估值整体仍然偏低。
600050中国联通,第一批电信混改龙头,对于混改概念有极强的示范效应,耐心等待复牌后表现。
603628清源股份,次新股中调整比较充分的品种,双底形态已经构成,重新放量开始向上挑战颈线。
  评论这张
 
阅读(5975)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017