注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

等待新龙头的出现  

2017-06-07 08:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、6月6日,证监会副主席姜洋在出席中投论坛2017暨“一带一路”与跨境投资CEO峰会时发表了主旨演讲。在演讲中,姜洋表示证监会将继续深化并购重组的市场化改革。这也是时隔数月后,证监会高层再度在公开发言中提到有关并购重组的内容。

2、据公告,深圳市地铁集团有限公司正筹划受让万科A股份的重大事项,具体细节尚未最终确定,且最终需按程序批准。万科A自6月7日开市起停牌,停牌时间预计不超过5个交易日。

3、截至6月6日晚间,继科陆电子、凯美特气和奋达科技、安居宝、星徽精密、宝莱特、锦富技术等7家先行发布增持倡议的公司以外,当天另有9家上市公司董事长又跟随发布了增持倡议,分别包括长城动漫、长城影视、雪人股份、乐金健康、智慧松德、华灿光电、吉艾科技、青岛金王、东方金钰,累计已达16家。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3099.25,指数收盘再次站上中轨,但仍不算站稳,结论:中轨仍是争夺的中枢,上下轨收窄基本到位。

量能上来看,成交量再创地量,不足一千三百亿。结论:近期成交屡创新地,地量往往也对应地价,但重新启动一定要量能明显放大。

热点来看,在经过连续两天的八二行情之后,市场风格稍有变化,蓝筹有重新发力的迹象。结论:板块快速轮动和切换的问题仍没有解决,持续上涨的品种仍少,但很多板块已经有跃跃欲试的架式,就看最后谁能成为领头羊。

综合结论:近期消息还是比较不错,隔夜央行又开始释放流动性,再加上新股发行减速及减持新规,整体是有助于股市供求关系的改善,但在频出利好的情况下指数并没有发力,可以认为是蓄势阶段,即要完成新的龙头布局和吸筹,然后才能拉升,原有的热点很难再得到认可,需要有新的领涨板块出现。

好-好股集中营
601668中国建筑,一带一路的龙头品种,基建类同时受益雄安概念,目前估值整体仍然偏低。
600050中国联通,第一批电信混改龙头,对于混改概念有极强的示范效应,耐心等待复牌后表现。
603628清源股份,次新股中调整比较充分的品种,双底形态已经构成,重新放量开始向上挑战颈线。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017