注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

近期将决出方向  

2017-06-06 08:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、今年上市公司监管重点做好五方面工作,包括规范重组、股份减持、送转股等行为,不断完善信息披露、退市、持股行权等市场基础制度,稳妥处置退市等高风险公司等。这是在日前由证监会上市公司监管部与中国上市公司协会联合举办的2017年第3期上市公司董事长、总经理研修班上传递出来的消息。

2、6月5日,央行在公开市场暂停了14天期逆回购,重启28天期逆回购。当日操作包括400亿元7天期和300亿元28天期逆回购,中标利率均持平于前期。当日有1510亿元MLF到期,央行未开展续作。分析人士认为,央行此举仍是在强化稳健中性的货币政策基调,未来的流动性调控仍将以7天期逆回购为主,14天期和28天期逆回购为辅,后者主要是为金融机构提供跨季资金。

3、6月5日下午,一位不愿具名的五大电力央企内部人士表示,中国神华与国电电力之间的合并事宜在业内已传许久,“如今则将成为现实,可能涉及的重组方案或为合并同类项,涉及各个产业、管理部门。”但中国神华董秘办相关人士回应称,“目前上市公司没有任何新的信息,仍以停牌公告为准。”

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3099.25,指数收盘再次跌破中轨,但下跌不深,结论:中轨线近期反复争夺,上下轨则继续收窄。

量能上来看,成交量再创地量,不足一千五百亿。结论:地量代表多空新的平衡点,等待重新放量打破这一平衡。

热点来看,行情仍整体表现为八二效应,小盘股占优,大盘蓝筹则整体休整。结论:近期二八不断的切换,主线并不明确,而且就算是题材股表现较好也没有发现明显的领涨板块,市场整体缺乏龙头。

综合结论:在周末消息超预期好的情况下,周一指数并没有顺势上冲确实是较出人意料的,但好在仍属于卡在中轨并没有明显的破位,变盘点的争夺仍然在继续,本周之内就会决出胜负,今日又有央行释放流动性的利好,总体来说3100以下政策底的意味非常明显,利好不断的累积效应不容忽视。

好-好股集中营
601668中国建筑,一带一路的龙头品种,基建类同时受益雄安概念,目前估值整体仍然偏低。
600050中国联通,第一批电信混改龙头,对于混改概念有极强的示范效应,耐心等待复牌后表现。
603628清源股份,次新股中调整比较充分的品种,双底形态已经构成,重新放量开始向上挑战颈线。
  评论这张
 
阅读(3499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017