注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

利好不断,等待突破  

2017-06-05 07:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、监管层呵护市场的政策正在组合推出。上周五(6月2日)晚,证监会公布的IPO获准名单仅有4家企业,预计筹资总额不超过15亿元。这是继前一周获批7家企业之后,再次大幅减少IPO核发数量。

2、自去年初以来,“去杠杆”开始向金融领域延展,随后“一行三会”集体出动,推出了一系列“去杠杆”举措。不过,在分析人士看来,“去杠杆”是一把双刃剑,要把握好力度。如果过度“去杠杆”,也会给实体经济带来“伤害”。而在前期疾风骤雨的举措后,监管层也释放出温和降杠杆的信号。

3、端午节后首周,市场资金面总体平稳,货币市场利率略有上行。随着本周监管新规有序推进,影响着市场表现。业内人士表示,在稳中求进的工作总基调下,央行坚持稳健中性的货币政策,货币正朝着“不松也不紧”的方向迈进。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3101.29,指数向上守住了中轨防线,结论:中轨线强支撑进一步得到确认,上下轨已经收窄到位,等待方向确定。

量能上来看,成交量下降至一千五百亿水平。结论:成交量再次达到地量表明多空达到新的平衡,选择方向时间点已到。

热点来看,行情切换为八二效应,蓝筹股稳住,而题材股则全面开花。结论:上周二八频繁的切换,题材股大跌与大涨交替出现,稍不注意就会中了圈套,本周由于新股发行减少,可重点留意现有次新股的超跌反弹过程。

综合结论:上周指数整体表现不错,冲过中轨后的回踩确认已经完成,目前卡在颈线位处等待新的方向选择,由于近期监管有放松迹象,而利好则是不断推出,最终指数选择向上突破的可能性很大,3100点以下也可视为是政策底,就待形成市场底了,目前蓝筹与题材切换太快,不可能踏准所有的节奏,所以还是要均衡搭配好仓位,但总仓位已经可以适当加仓。

好-好股集中营
601668中国建筑,一带一路的龙头品种,基建类同时受益雄安概念,目前估值整体仍然偏低。
600050中国联通,第一批电信混改龙头,对于混改概念有极强的示范效应,耐心等待复牌后表现。
603628清源股份,次新股中调整比较充分的品种,双底形态已经构成,重新放量开始向上挑战颈线。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017