注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

怎么跌下去,怎么收回来  

2017-06-29 15:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日市场整体还是震荡格局,与昨日走势几乎形成了完全的对应关系,即昨日是下挫今日是拉升,幅度都相差不大,而这样的完全横盘的走法也预示着六月不出意料的将平稳收关,很难出现超预期的变化,其实本来对于本周也没有太高的预期,钱紧的状况下能平稳度过就已经算是相当不错的行情了,近期消息上一些较有利的政策也算是对指数起了很大的贡献,比如近几日被反复提及的国企改革,今日还有经报国务院批准,中国恒天集团有限公司整体并入中国机械工业集团公司,成为其全资子企业的报道,这与原有的央企整合或是央企混改是一脉相承的,也意味着原来较宏观的政策正在进入落实阶段,势必会对相关品种产生正面影响,而像这样的确定性事件还有七月一日香港回归二十周年,也将会对相关板块产生利好效应,这样的确定性利好才是真正的利好。
从技术上来看,目前指数面临着上有压力下有支撑的格局,波动的区间压缩在四十个点以内,这样非常小的区间震荡到最后终会选择一个方向来突破,而目前轨道线还是对向上突破有正常支持,即总体还是向好,只要中轨不被跌破,那么防线就会不断的上移,倒逼指数上涨,而上下轨开口则是典型的助涨信号,出现加速突破也不出意外,等到箱体上沿3200被有效的突破之后就真正的打开了向上的空间,再没有太重要的压力位了,届时箱体上沿也将变成新的支撑线,今日成交还是极低水平,这样是不具备突破能力的,等七月想起大行情的时候,也别忘了以量来定突破的真实性。
怎么跌下去,怎么收回来 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日煤炭与人工智能大涨,煤炭的上涨一是与央企改革相关,二也是蓝筹板块的轮动使然,就像前期银行股的上涨,你也能找出很多上涨的原因,但其实本质不过是蓝筹轮流护盘,按这样的逻辑,其它的蓝筹也有机会,比如钢铁,水泥等,想参与的不光需要眼光,也需要一定的运气。近期对于茅台等前期所谓的大白马置疑开始增加,很多在高位的品种不排除还有一冲,但随后的风险极大,尽量避免去参与这样的品种,同时已经有丰厚盈利的也要开始考虑适当离场了。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017