注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

等待并不无聊  

2017-06-28 15:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日指数基本还是全天平盘的走法,与昨日比较相似,似乎在大涨之后已经进入到了休整状态,这是比较正常的节奏,正常六月底能够平稳收关就已经算是不错了,想想历史上的大底1849点是什么时间打到的?待到七月份之后资金紧张的格局才能有所缓解,届时流动性改善的情况下才有可能出现行情。那么在本周的收关当中是不是就比较无聊,食之无味弃之可惜呢?其实不然,总的来说本周是应该盼着一些品种跌下来的好时机,即一些确定性利好的品种如果持续上涨是没有跟进机会的,相反一旦下挫,在明知道未来将有利好跟进的情况下,越跌就应该越兴奋,因为这提供了好的参与机会,这样的确定性最近在眼前的就是香港回归二十周年,届时对于粤港澳大湾区将有明显的利好效应,相关品种值得本周结束之前提前布局。
从技术上来看,目前指数震荡的箱体上沿仍未能有效突破,在近期将会反复形成反压的作用,而当指数想要转牛的时候,这一位置其实不算什么,按目前点位只要一根中阳就可以完成突破,问题就在于就算现在能突破,但在政策没有良好配合,流动性没有转好的情况下,过了也是白过,所以不如先做好蓄势的动作,然后一根阳线搞定即可,而目前轨道线已经形成了典型的多方有利格局,中轨不断上移使得防线抬高,上下轨明显开口已经有助涨作用,真的可以说万事具备了,稍差的就是成交,近期量能总体来看有一些起伏不定,没有持续放量的进攻信号,这样忽上忽下的成交可不是强势的特征,那么本周先不抱太高预期,做好突破准备即可。
等待并不无聊 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来说,本周的一大特点就是涨停的家数极少,每天封板的除去次新之外几乎就没有几个了,而大涨的品种也是较少,这也从另一方向说明了目前板块的轮动仍然是较快,热点并不持续,只有出现类似万科这样的连续涨停,才能对板块有明显的带动,不然仅仅是几个点的上涨是没有什么太大用的,当然一些好的主题,也掩盖在这样的小涨当中,你没有办法在一堆小涨的品种当中挑出来谁才是未来的龙头,那就要求不能光看技术,更要多结合政策上的变动去选择,有利好消息预期的,在未大涨时就可以积极的储备了。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017