注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

今日还有一冲  

2017-06-22 08:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、21日凌晨,明晟公司(MSCI)宣布将中国A股纳入MSCI新兴市场指数。证监会副主席方星海昨日晚间接受电视媒体采访时介绍,证监会在与MSCI谈判的过程中着重解决了“进得来、出得去,风险管得好”的问题,为满足国际投资者风险管理的需求,境外市场将能够推出基于中国股指的场内和场外衍生产品。

2、6月21日,国务院常务会议确定了从三个层面加快发展商业养老保险的措施,其中首次明确加大财税等政策扶持,加快个人税收递延型商业养老保险试点。从海外经验来看,财税政策是撬动商业养老保险发展的巨大杠杆,而我国个人税收递延型商业养老保险试点存在年内落地的预期,一旦推出,首先将利好保险业,每年至少将新增保费收入数百亿元。同时也利好资本市场,因为税延养老险存在增值保值的资产配置需求,这意味着继年金后,A股又将迎来新的中长期属性的资金。

3、美东时间周三,油价再次大跌,欧美股市能源股继续承压;分析师认为油价下跌会降低通胀压力,使美联储不太可能继续实施加息,美元承压,金价小幅收涨。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3135.09,指数再次标准回踩中轨防线,结论:中轨线强支撑再次得到验证,上下轨仍处于收窄过程,等待变盘。

量能上来看,成交量仍保持在一千六百亿水平。结论:尽管指数波动加大并且大盘股表现,但实际的成交量却没有明显放大,震荡性质不变。

热点来看,大白马高位发力,从而带动指数上行,小盘股表现一般,雄安等局部热点活跃。结论:市场并没有形成全面的普涨,仍然是轮动的格局,调整到位的大白马高位再冲一波,有借利好赶顶的嫌疑,其它的热点并不够抢眼,等待新龙头的产生。

综合结论:受利好消息剌激,昨日A股表现整体不错,但还没有摆脱震荡市,未来一段时间仍是磨合并形成变盘点的过程,能够得到认可持续上涨的龙头主线有待重新选择,已经高位的品种没有必要再去追涨,今日预计还将有一冲,然后就要担心周末消息不利,这样周五前适当落袋为安是不错的选择。

好-好股集中营
601668中国建筑,一带一路的龙头品种,基建类同时受益雄安概念,目前估值整体仍然偏低。
600050中国联通,第一批电信混改龙头,对于混改概念有极强的示范效应,耐心等待复牌后表现。
603628清源股份,次新股中调整比较充分的品种,双底形态已经构成,重新放量开始向上挑战颈线。
  评论这张
 
阅读(7236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017