注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

大考通过,小小庆祝  

2017-06-21 08:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、明晟公司宣布将A股纳入MSCI新兴市场指数,预计纳入中国A股的222支大盘股。基于5%的纳入因子,这些A股约占MSCI新兴市场指数0.73%的权重。MSCI计划分两步实施这个初始纳入计划,以缓冲沪股通和深股通当前尚存的每日额度限制。第一步预定在2018年5月半年度指数评审时实施,第二步在2018年8月季度指数评审时实施。

2、姜洋先表示:“要看到,当前我国资本市场稳定运行的内在基础还不牢靠,股市、债市、期市、汇市等风险关联度明显上升,境内与境外市场的共振性明显增强。我们要把防控金融风险放到更加重要的位置,不断深化对稳中求进工作总基调的认识,保持战略定力,对行业和市场证明行之有效的监管政策和做法不动摇,对市场运行中的问题快速反应,及时应对,坚决防止大起大落,守住不发生系统性风险的底线。同时,要在稳的前提下奋发有为,加快完善多层次资本市场体系,为资本市场长期稳定健康发展打下坚实的基础。”

3、万科于6月21日公告新一届董事会候选名单,王石宣布将接力棒交给郁亮。王石通过微信朋友圈表示:“今天,万科公告了新一届董事会成员候选名单。我在酝酿董事会换届时,已决定不再作为万科董事被提名。从当初我们放弃股权的那一刻起,万科就走上了混合所有制道路,成为一个集体的作品,成为我们共同的骄傲。未来,万科将步入一个崭新的发展阶段。今天,我把接力棒交给郁亮带领下的团队,我相信这是最好的时候。他们更年轻,但已充分成熟。我对他们完全放心,也充满期待。”

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3130.44,指数仍运行在中轨线上,结论:中轨线支撑作用仍然有效,但上下轨已经明显收窄,等待新的变盘点。

量能上来看,成交量稍有放大至一千六百亿水平。结论:近几日再次出现了阳线缩量阴线放量的格局,想转强需要打破这一规律。

热点来看,雄安概念股表现不错,军工等前期强势品种出现回调,板块轮动仍然在继续。结论:目前仍然没有特别明显的领涨品种,轮动还是常态,一旦加速,往往是个股的高点,所以还是要把握节奏,今日预计蓝筹将有所表现,可适当留意。

综合结论:A股第四年的大考终于通过,先不说从实际上会带来多少增量资金,但对于市场情绪的改善来说无疑是有正面影响的,二百多个品种也足够市场炒上一阵,所以今日收阳进攻的可能性极大,只是看进攻的力度如何以及量能的配合状态,短线还是有不错的机会。

好-好股集中营
601668中国建筑,一带一路的龙头品种,基建类同时受益雄安概念,目前估值整体仍然偏低。
600050中国联通,第一批电信混改龙头,对于混改概念有极强的示范效应,耐心等待复牌后表现。
603628清源股份,次新股中调整比较充分的品种,双底形态已经构成,重新放量开始向上挑战颈线。
  评论这张
 
阅读(1808)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017