注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

小小庆祝就可以了  

2017-06-21 15:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日早间想必大家都已经关注到了一个消息,就是历经四年,A股指数终于被纳入MSCI,这也是六月份最大的一个不确定性事件,还记得去年,没有成功的时候,次日A股是阳线报收,好像反倒没有什么事,而本次已经考中的情况之下指数反倒是高开低走,也确实比较有趣,很简单的逻辑,利好就是利好,哪怕短期没有体现在走势当中,未来也一定会逐步反应,不因为一日的无表现就失望,而除了这个最重要的消息之外,还有再谈军民融合,以及一行三会分别表态,监管还将继续等,其中有直接针对具体板块的利好,也有监管不放松的利空,最终的结果就是指数延续横盘,六月还有一周多就将结束,下一周重点留意的就是半年末考核的问题,换句话说,资金最紧张的时刻能否平稳过度,等到这些都落地之后,七翻身的行情也就不远了。
从技术上来看,今日指数的向下回踩标准的打到了中轨线,强支撑再次得到验证,而至收盘还是以十字星报收,即没有大举进攻也没有冲高回落,延续了此前的震荡走法,这样的横盘看来还是要进行下去,在走平之后上下轨已经出现了明显的收窄,在收口状态下也压制了指数反弹的高度,即失去了开口时的助涨作用,按目前的速度,在下周上半,轨道线将重新贴合并形成新的变盘点,革命尚未成功,同志还需忍耐。成交量方面今日也不够理想,按说今日大盘股表现不错,整体量能应该有放大,可惜的是到收盘还是在一千六百亿左右水平,远没有达到两千亿的进攻标准,这样的量能状态下对于上涨高度不必报太高的预期。
小小庆祝就可以了 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点情况来看,昨日就有所表现的雄安概念今日再度有品种大涨,也算是近期比较少见的有持续性板块,只是由于并没有太给力的政策跟进,总体还是只能按短线看待,急冲了就要落袋为安,还有比较突出的就是所谓的大白马了,类似格力电器,海康威视,五粮液等品种,今日盘中表现不错,也应了此前所说,做漂亮50或是白马不犯毛病,逼着市场资金不得不在这样已经很高的品种当中寻找机会,这其实并不健康,只是没有办法的选择,抱团取暖本来就是弱市当中的策略,对此还应该有清醒的认识。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017