注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

周末消息偏空,怎么做你懂的  

2017-06-19 08:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、主席刘士余在北京出席中国证券业协会第六次会员大会,对证券行业服务国家战略提出四项要求。副主席方星海在青岛参加第三届中国财富论坛,提出将大力发展大宗商品市场服务居民财富配置;与此同时主席助理宣昌能则在广州出席了第十九届中国风险投资论坛,他表示,证监会将加快修复资本市场功能,做好资本市场与创新创业的对接,落实国家创新驱动发展战略。

2、 根据证监会安排,经过了半年多的过渡期,新的《证券期货投资者适当性管理办法》将在7月1日实施。届时,A股投资者将被分为专业投资者和普通投资者两类。

3、5月底的“减持新规”使得“花式减持”的风头得到了明显抑制。6月以来,出现重要股东持股变动的290只股票中,有204只股票获得增持,整体净增持金额达到了40.36亿元,是5月的3倍有余。不过中小创依然是减持的“重灾区”,而且6月最受关注的“兜底式增持”遭遇了响应者寥寥和热度快速降温的双重尴尬,不仅变动参考市值合计仅6526.58万元,增持成交均价相较于最新收盘价平均跌幅更是高达2.80%。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3126.52,指数上周围绕中轨争夺,仍卡在中轨线处,结论:中轨线已经走平,上轨线也发出拐头信号,预示行情转弱。

量能上来看,成交量达到接近一千五百亿的地量水平。结论:上周五成交下降比较正常,但全周总体来看,成交已经出现逐级下降的趋势。

热点来看,全周热点切换频繁,有色中小金属品种表现稍好,创业板也出现过报复性反弹,但持续性都不佳。结论:目前行情仍然没有比较明确的龙头主线,所以只能表现为板块的轮动,仅靠热点的切换是不足以带动指数上行的。

综合结论:上周行情已经有转弱趋势,周五更是缩量打星等待周末消息上的明朗,非常遗憾的是本周末消息真的称不上乐观,新股发行倒是速度正常,可是再次有监管加强的迹象,加之讲话不断,市场很难按利好来解读,那么今日就要小心指数下挫,以防范风险为主。

好-好股集中营
601668中国建筑,一带一路的龙头品种,基建类同时受益雄安概念,目前估值整体仍然偏低。
600050中国联通,第一批电信混改龙头,对于混改概念有极强的示范效应,耐心等待复牌后表现。
603628清源股份,次新股中调整比较充分的品种,双底形态已经构成,重新放量开始向上挑战颈线。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017