注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

利好累积效应不容忽视  

2017-06-01 08:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、5月31日,《国务院关于开展第四次大督查的通知》(以下简称《通知》)正式印发,《通知》要求,围绕中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的任务要求,切实发挥督查抓落实、促发展的“利器”作用,深入了解党中央、国务院重大决策部署贯彻落实情况,进一步强化各地区、各部门抓落实主体责任。

2、当日,人民币兑美元中间价升值65个基点至6.8633。在岸人民币兑美元收盘价报6.8140,回到去年11月14日的阶段高点。受在岸市场带动,离岸市场人民币兑美元汇率一路升值,截至发稿,最多升至6.7586,逼近去年10月21日的阶段高位,日内波动幅度超过700个基点。

3、周三(5月31日)欧美股市均小幅收跌,但整个5月仍然表现不俗,美股市场,纳指5月上涨2.50%,并连续7个月录得上涨;欧股则连续四个月走高,英股5月创下年内最佳月度表现。受地缘政治紧张局势持续发酵,金价稳步上涨;利比亚原油产量复苏致空头加仓,油价周三重挫近3%。经济数据不及预期再度施压,美元指数继续走弱。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3099.15,中轨仍然站上,短期将构成强支撑,结论:目前多根K线已经完成踩下穿中顶上的任务,轨道线即将开口,整体仍支持上涨。

量能上来看,节后首日成交量仍保持在一千七百亿水平。结论:成交量未突破二千亿大关之前上冲动能有限,等待进一步放量。

热点来看,整体表现为齐涨共跌的状态,商业百货类品种有所表现。结论:新零售品种盘子太小,带不动指数上行,而大盘蓝筹暂没有新的领涨板块,热点仍是处于切换状态,并没有清晰的主线。

综合结论:小长假期间消息整体偏暖,市场虽然没有马上买帐,但利好的累积效应仍值得重视,特别是近期监管又有休息的状态,困扰市场的不利因素有所缓解,短期内仍有上行的空间,只是新的热点板块比较难抓,近期启动的品种与消息配合不够理想,还需要多留意盘中的异动品种。

好-好股集中营
601668中国建筑,一带一路的龙头品种,基建类同时受益雄安概念,目前估值整体仍然偏低。
600050中国联通,第一批电信混改龙头,对于混改概念有极强的示范效应,耐心等待复牌后表现。
603628清源股份,次新股中调整比较充分的品种,双底形态已经构成,重新放量开始向上挑战颈线。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017