注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

你有定力吗?没有就歇着  

2017-06-12 15:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周指数整体表现不错,主要也是与消息密切相关,经历了一系列的治理和打压之后,管理层终于算是松了松手,给市场以喘息的机会,表现为没有出台新的监管政策及对于减持的一刀切式限制,再包括新股发行减速,央行方面则是重新开始释放流动性,应该说A股能够止住跌势是实属不易的,但是在上周末,IPO的审批数量恢复到了八个,而今日证券报的头条就是对于IPO要有定力,这真的是挺让人讨厌的,表个态自然不需要太大的定力,但是市场能否有定力呢?股民能否有定力呢?不是说一句没事就万事皆可的,所以今日周一行情表现为下挫实属正常,有利空就跌呗,跌到过分了IPO再被逼着减速呗,股市不是试验田,保护中小投资者利益也不是一句空话,可惜的是解决融资这一股市的任务永远被排到了第一位,即然这样,也好办,你自己玩吧,让散户出来休息一下也好。
从技术上来看,其实倒还没有那么悲观,主要是上周连续四阳打下了比较好的底子,中轨线不但站上而且上行,已经封锁住了一定的下行空间,上下轨开口完成,本来是一个极漂亮的变盘点突破,只是本周变数会大大增加,首先是必须要守住中轨,一旦中轨告破,那么行情就会重新转向震荡,牛字就不要重提了,再就是当阴线连续出现之后,上下轨的开口助涨就会消息,两者将重新向中轨线靠拢,从而又回到了箱体震荡的格局,好在今日下挫即没有明显放量也没有明显缩量,还是保持在了平稳状态,还有反击之力,那么就看后续的表现了,暂时应该多休息少动,直到确实中轨线支撑有效再说。
你有定力吗?没有就歇着 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日白酒类表现不错,也算是难得的成板块上涨,但是这样的防御性板块出现在涨幅榜前列显然是一种典型的弱市表现,而目前又在鼓吹所谓的大白马也很难让人认可,这些所谓的白马已经一涨再涨,确实是弱市当中抱团取暖,但一旦高位出现风险,又会有一批新韭菜被割,前期如果没有打下一定的底子,目前并不建议参与,所以还是以持有部分现金做为最好的防御性策略,每日留意异动品种,当有新的热点能够被市场一致认可时再去及时介入也不迟。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017