注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

本周进入平稳期  

2017-05-09 08:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、数据统计显示,上周(4月28日-5月5日),在二级市场上,有62家公司获得重要股东增持,50家公司遭重要股东减持。从股东减持股份数看,遭股东减持股份最多的前三家公司分别为:尔康制药股东减持8600万股,减持市值为112839.01万元;金力泰股东减持1750万股,减持市值为22405.98万元;唐山港股东减持1389.51万股,减持市值为9735.93万元。

2、5月8日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆和中国石油、国家电网、中国移动、国机集团、中国中车、中国交建负责人介绍中央企业参与“一带一路”共建情况,并答记者问。国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆表示,中央企业在“一带一路”建设过程当中的风险总体可控。

3、弱势行情中,高管逆市增持股引人关注。根据深沪交易所监管信息披露,5月以来高管累计套现0.58亿元,其中,23只A股高管净增持,26只净减持。高管净增持股板块分布显示,创业板9只,中小板和深沪主板各有7只。这23只净增持股分布于11个申万一级行业,电子相对扎堆,包含5只;化工4只,位列其后;机械设备、医药生物等行业各有3只股票被高管增持。


上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3139.40,中轨继续下行,下轨线重新有拐头迹象,结论:本次下跌较为惨烈,一直没有像样的反抽机会。

量能上来看,成交量整体仍保持接近二千亿。结论:成交水平无异常变化还是好事,但如收阳反弹一定注意量能要配合放大。

热点来看,市场并没有像样的板块出现,涨幅榜前列涨幅极小,热点轮流出现下挫。结论:整体来看还是处于逻辑混乱的状态,很多品种的下挫与基本面严重脱节,可以说是无征兆式下挫,在雄安之后没有什么蓝筹能够接力,一带一路也就仅是能横住而已。

综合结论:由于周末消息不利,周一下跌就成为了必然,但在下挫之后,本周又进入到一个政策的空窗期,指数也将止住跌势,转向横盘震荡,留下一定的喘息时机,这三天也将是较为难得的操作时机,本周末一带一路高峰论坛即将开幕,近期消息主要围绕这一主题,相关品种没有发力的情况下仍可关注。

好-好股集中营
601668中国建筑,一带一路的龙头品种,基建类同时受益雄安概念,目前估值整体仍然偏低。
600050中国联通,第一批电信混改龙头,对于混改概念有极强的示范效应,耐心等待复牌后表现。
000768中航飞机,纯正的大飞机概念,近期随C919上天,相关品种反倒重挫,有报复性反弹要求。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017