注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

等待周五平稳度过  

2017-05-05 08:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、“一带一路”国际合作高峰论坛召开在即。中国人民银行行长周小川近日撰文指出,资金融通是“一带一路”建设的重要支撑,需充分调动政府和市场、沿线国家以及国际资本等各方资源,通过用好开发性金融、推进金融机构和金融服务的网络化布局、更多地使用本币等多种方式,确保投融资的可持续性,将共商、共建、共享的合作理念落到实处。 

2、据中国商飞工作计划,国产大飞机C919将于5月5日在浦东机场首飞。如天气条件不允许,则将顺延。业内普遍认为,C919正式首飞后,将快速进入后续的测试、生产和交付阶段,这会成为我国航空产业迈入升级期的开端。更为重要的是,随着C919的生产和交付,相关的航空制造业上下游产业将得到快速发展,华东、西北、西南、东北、中部五大航空产业集群将因此发展壮大,共同开启万亿规模市场。

3、数据显示,自2017年1月1日至5月4日,沪深两市1350家上市公司股份出现变动,期间涉及减持的股东数为1104人,共减持1504次,总减持市值为731.66亿元,比598.65亿元总增持市值多出133亿元。从上述数据可见,2017年1月1日至5月4日期前,A股市场仍是以减持为“主旋律”。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3158.85,中轨继续下行,构成重要反压,结论:指数以横代跌修复轨道线,反弹仍以中轨为目标,等待上下轨收窄到位。

量能上来看,成交量放大至二千亿水平,下挫中没有明显缩量还是好事。结论:随震荡成交重新回到二千亿大关,有构筑底部的可能。

热点来看,雄安概念股再次活跃,次新银行股突然发力,其它成板块上涨的并不多。结论:在经过了二八行情和次新反弹之后,目前热点再次出现全面退潮的迹象,没有能够明显领涨的板块。

综合结论:本周整体仍是整固的性质,上下的空间都不大,周五还需要顶住压力,然后看周末的消息变化,没有重大利空的话,下周一才能形成真正的转折点,在横盘行情下暂时以短线操作为主,适当做高抛低吸,同时跟踪好热点板块,打好提前量。

好-好股集中营
601668中国建筑,一带一路的龙头品种,基建类同时受益雄安概念,目前估值整体仍然偏低。
600050中国联通,第一批电信混改龙头,对于混改概念有极强的示范效应,耐心等待复牌后表现。
601212白银有色,次新股中股价较低的品种,高位下挫较重,调整充分,目前已经明确形成拐点。
  评论这张
 
阅读(9904)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017