注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

把握节奏做短线  

2017-05-04 08:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、北京时间5月4日(周四)凌晨02:00,美联储公布利率决议,宣布维持联邦基金利率在0.75%-1%不变,符合预期。美联储决议声明表示,维持利率不变的决议获得一致通过。第一季度增幅放缓可能是“暂时性”现象,仍然预计美国经济将温和扩张,因基本面支持消费增速仍保持稳健势头,美联储重申FOMC预计经济将保证美联储循序渐进地加息。在利率正常化之前,将保持当前资产负债表规模。 

2、中国证券报记者日前获悉,地方基本养老保险基金委托全国社保基金理事会投资运营的工作逐步推进,中部某省有望调500亿元基本养老保险基金委托全国社保基金理事会投资运营,在目前7个省区市的基础上,此举将使养老金委托投资合同总金额增至4000亿元以上。

3、近日,国务院办公厅印发《关于进一步完善国有企业法人治理结构的指导意见》,明确划定公司制改革时间表,2017年年底前,将基本完成国有企业公司制改革。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3164.70,指数反弹仍未触及中轨,中轨被动下行,结论:目前轨道线仍不理想,虽然上下轨有所收窄,但反弹不够坚决。

量能上来看,成交量稍有放大至一千九百亿水平,未达进攻标准。结论:成交配合不够理想,限制了指数向上的反弹高度。

热点来看,雄安概念股有所下挫,军工概念股中异动,次新股开始有所表现。结论:蓝筹板块暂时没有能够接力成为龙头的品种,题材股反倒有所活跃,八二切换进行当中。

综合结论:近期监管非但没有减弱反倒有进一步加强的迹象,使得基本面承压,指数向好受到影响,但同时也有养老金加速入市等利好做对冲,显示了管理层维稳的意图,因此总体还是能够维持走平的状态,在横盘期板块会不断切换和轮动,把握节奏参与短线热点。

好-好股集中营
601668中国建筑,一带一路的龙头品种,基建类同时受益雄安概念,目前估值整体仍然偏低。
600050中国联通,第一批电信混改龙头,对于混改概念有极强的示范效应,耐心等待复牌后表现。
601212白银有色,次新股中股价较低的品种,高位下挫较重,调整充分,目前已经明确形成拐点。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017