注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

利好不少,双底待突破  

2017-05-31 08:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、在端午小长假前,针对上市公司股东和董监高减持股份,证监会和沪深交易所分别发布了新规和实施细则。新规调整幅度之大、涉及市场领域和交易环节之广,远超此前于2016年发布的减持通知。更令市场措手不及的是,新规发布的同时就宣布将即时实施,且没有新老划断的过渡安排。

2、“再过大约三周的时间,A股市场投资者将迎来一件期待已久的大事:MSCI将于6月20日公布是否将A股纳入其国际指数。”这已经是A股自2013年以来第四次冲击MSCI国际指数。今年3月,MSCI在其官网上公布了将A股市场纳入全球新兴市场指数的新提案,并启动新一轮的市场征询。


3、中国社科院世界社保研究中心主任郑秉文近日在接受第一财经专访时表示,中国基本养老保险体制改革采取的是全方位改革,实施的是一揽子解决方案。在目前的顶层设计中,养老保险金投资运营、提高退休年龄和降低社会保险费,共同构成了供给侧结构性改革的战略部署。


上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3092.60,中轨已经站上,上下轨有重新开口迹象,结论:本次终于突破中轨反压,加上轨道线重新开口,整体对于多方有利。

量能上来看,节前最后一日量能有所下降,为一千七百亿水平。结论:后续冲关仍需量能持续放大,二千亿以上为进攻标准。

热点来看,权重股表现仍不错,但大涨品种减少,次新股有明显异动。结论:节前整体为二八效应,蓝筹股表现明显占优,在关键位置拉动指数作用明显,等待本周是否有热点切换的过程。

综合结论:节前指数小双底形态还是比较到位,而休息期间有不错的消息配合,比如新股发行数量有所降低,比如限制大股东无节制的减持,以上政策比较针对目前市场的顽疾,能够在短期解决供求失衡的问题,长期效果有一定的不确定,但短期利好是比较确定的,今日指数有望向上突破双底颈线位,短线上涨值得期待。

好-好股集中营
601668中国建筑,一带一路的龙头品种,基建类同时受益雄安概念,目前估值整体仍然偏低。
600050中国联通,第一批电信混改龙头,对于混改概念有极强的示范效应,耐心等待复牌后表现。
603628清源股份,次新股中调整比较充分的品种,双底形态已经构成,重新放量开始向上挑战颈线。
  评论这张
 
阅读(3876)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017